На 56-м году жизни в Сыктывкаре скончался знаменитый борец Владимир Паршуков

17 декабря 2001 года, 15:33 |
На 56-м году жизни в Сыктывкаре скончался заслуженный мастер спорта, чемпион Европы, двукратный победитель Кубка Мира по вольной борьбе Владимир Паршуков. Сердце прославленного спортсмена перестало биться в воскресенье, 16 декабря.

Свои соболезнования родным и близким выразили руководители Коми: Глава РК Юрий Спиридонов, председатель Государственного Совета Владимир Торлопов, руководители министерств и ведомств республики, администрации муниципальных образований, а также олимпийские чемпионы Раиса Сметанина, Николай Бажуков, Василий Рочев.

"Его спортивная карьера складывалась блестяще, но тяжелая болезнь не позволила В.Паршукову выходить на помост. Он упорно боролся с недугом, проводил большую общественную работу среди спортсменов и физкультурников республик. Свой богатый спортивный опыт он до последней минуты передавал молодежи, будучи твердо уверенным в необходимости своего труда во благо молодого поколения спортсменов Коми.

Воля и сила духа, нацеленность на победу - эти качества своего характера человека и спортсмена - он сумел передать юным борцам. Его заслуги в спорте, в общественной работе высоко оценены. В.Паршукову присвоено звание заслуженного работника культуры Коми АССР", - говорится в распространенном некрологе.

*** В.Паршуков родился 4 августа 1946 года в Усть-Куломском районе и серьезно начал заниматься спортом в период службы в Вооруженных Силах СССР в 1965-1968 годах в Севастополе. Путь В.Паршукова к спортивному мастерству был стремительным. В 1968 году он уже выполнил норматив мастера спорта СССР и в том же году был включен в состав сборной страны по вольной борьбе. В 1970 году Владимир Александрович становится мастером спорта международного класса. За свою спортивную карьеру завоевал титул чемпиона Европы, дважды становился обладателем Кубка Мира в личном зачете, двукратным чемпионом СССР, трехкратным обладателем Кубка СССР, занимал пост вице-президента федерации спортивной борьбы Республики Коми.

Комиинформ, Захар Волокитин

  • 8
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео