В Усинске из-за жалобы зоозащитника приостановлен отлов бродячих собак

В Усинске из-за жалобы зоозащитника приостановлен отлов бродячих собак
В Усинске из-за жалобы зоозащитника приостановлен отлов бродячих собак
logo

В Усинске приостановлен отлов бродячих собак. Как сообщает "Усинск.Онлайн", основанием для этого послужило предписание прокуратуры.

В марте этого года состоялся аукцион и определен победитель – один из усинских предпринимателей.

Весной победитель аукциона приступил к работам, собаки отлавливались еженедельно. Но спустя какое-то время в прокуратуру обратился зоозащитник Богатырев. В ходе проверки возникли вопросы по техническому оснащению подрядчика и другие. Прокуратура потребовала расторгнуть контракт, что и было сделано.

Сейчас готовится пакет документов для нового аукциона. Перед размещением он будет согласован с прокуратурой. Сколько это может занять времени, источник уточнить затруднился.

Ситуацию осложняет то, что в Усинске нет организации, которая обладала бы необходимыми спецмашинами и оборудованием. А привлечь контрагента из-за пределов города практически нереально, учитывая мизерную - 315 тысяч рублей - сумму контракта. Чтобы решить эту проблему, мэрия направила официальное письмо в республиканский Минфин с предложением увеличить объем финансирования. Если это будет сделано, то контракт, возможно, станет выгодным для контрагентов.

Между тем, жители Усинска жалуются, что в городе бегают стаи собак. В частности, у дома Приполярная, 10, где рядом две школы, и где гуляют дети.

sobaki-1.jpg