В Сыктывкаре в День молодежи выпускникам вузов и ссузов предлагали работу

В Сыктывкаре в День молодежи выпускникам вузов и ссузов предлагали работу
В Сыктывкаре в День молодежи выпускникам вузов и ссузов предлагали работу
logo
В Сыктывкаре в День молодежи выпускникам вузов и ссузов предлагали работу
Фото Юрия Попова

В Сыктывкаре на Стефановской площади в День молодежи 27 июня работала ярмарка вакансий. К представителям потенциальных работодателей подходили все желающие независимо от возраста, но само мероприятие было рассчитано на выпускников высших и средних специальных учебных заведений города.

Всего в ярмарке приняли участие 18 компаний и организаций: Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Коми, УМВД России по Сыктывкару, УФПС по Коми — филиал ФГУП "Почта России", филиал ООО "Росгосстрах", ООО "Макдоналдс", филиал Сбербанка РФ, ООО "СЛДК", компания Zepter, Коми филиал ОАО "Ростелеком", ООО "КонсультантПлюсКоми", группа компаний "РубЛион", ЭМУП "ЖилКомХоз", ООО "Евросеть-Ритейл", ЗАО "Ассорти", сеть магазинов "Магнит", ООО "Домострой", ООО МН "Институт регионального развития", также работал пункт отбора на военную службу по контракту.

vakansii_270615_01_watermark.jpg

vakansii_270615_03_watermark.jpg

Фирмы и учреждения искали продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, товароведов, менеджеров по продажам и страхованию, руководителей отдела продаж, консультантов по банковским продуктам, специалистов контроля качества, по работе с клиентами, представителей в районах Коми, программистов, контролеров-кассиров, грузчиков, уборщиков, дворников, операторов связи и почтальонов, работников ресторана, официантов, поваров, администраторов.

Вакансии судебных приставов, сотрудников патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных предлагали УФССП и УМВД, но — при соответствии предлагаемой должности и на конкурсной основе. Промышленным предприятиям требовались: мастер леса, механик (работа вахтовым методом), фельдшер, слесарь-ремонтник, токарь, водитель погрузчика, инженер-электрик, мастер по ремонту.

vakansii_270615_04_watermark.jpg

Молодые здоровые мужчины, отслужившие в армии, могли снова встать в строй - но уже по контракту

vakansii_270615_05_watermark.jpg

Работодатели оценивают различные специальности по-разному. Так, водитель погрузчика на ООО "СЛДК" может рассчитывать на 20 тысяч рублей, инженер по охране труда там же — на 23 тысячи, механик — на 27 тысяч, дворник в ЭМУП "ЖилКомХоз" — на 12 тысяч, консультант в Сбербанке — на зарплату от 16 тысяч, кассиры в магазинах — от 15 до 20 тысяч рублей.

Будущему менеджеру страхового отдела в ООО МН "Институт регионального развития" обещают возможность заработать до 50 тысяч рублей в месяц, причем эта вакансия рассчитана на выпускников учебных заведений, руководителю отдела (там же) — до 70 тысяч, продавцу-консультанту в "Ростелекоме" — до 30 тысяч. Киоскеру в "Почте России" предложат около 11 тысяч рублей, специалисту в ООО "КонсультантПлюсКоми" - 18-20 тысяч.

vakansii_270615_06_watermark.jpg

Полиции и Службе судебных приставов также нужно пополнение

vakansii_270615_07_watermark.jpg

Выпускники приходят на ярмарку вакансий

По информации центра занятости населения Сыктывкара, молодежь в возрасте до 30 лет составляет до 35 процентов обращающихся в ЦЗН в поисках работы граждан. Только с начала 2015 года при содействии ЦЗН Сыктывкара было трудоустроено 1163 молодых соискателя работы, а всего - 3460 обратившихся гражданина. Каждую ярмарку вакансий посещает около 1000 человек.