Самолеты "Комиавиатранса" получили имена героев Великой Отечественной войны из Коми

25 июня 2015 года, 15:16 |
Фото Ирины Кнутас

Сегодня в аэропорту Сыктывкара состоялась торжественная церемония присвоения имен Героев Советского Союза - уроженцев Республики Коми самолетам ОАО "Комиавиатранс".

Отныне три борта L-410 носят имена Героев Советского Союза Николая Габова, Виктора Лобанова и Николая Оплеснина.

С инициативой назвать наши самолеты в честь героев войны из Коми выступила председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Коми Елена Боле на встрече с главой республики в ноябре прошлого года. Вячеслав Гайзер идею поддержал, и сегодня были представлены три L-410, на бортах которых написаны имена Николая Габова, Виктора Лобанова и Николая Оплеснина.

"Это нужно было сделать для того, чтобы мы никогда не забывали, благодаря чему мы сегодня имеем возможность жить. Именно благодаря тем людям, которые совершали подвиги, отдавали жизни за то, чтобы их потомки могли чувствовать себя уверенно на своей родной земле", - сказал присутствовавший на церемонии Вячеслав Гайзер.

Идея присвоения имен героев воздушным суднам не нова. Некоторые самолеты "Ютэйр" и "Аэрофлота" были названы в честь Героев Советского Союза. Во многом, такая практика рассчитана на молодежь, которая занимается популярным движением "споттинг" - фотографированием авиалайнеров. По задумке авторов, споттеры, увидев имена на бортах самолетов, могут заинтересоваться биографиями героев.

Помимо графики на фюзеляжах, внутри салона также будет информация о человеке, чьим именем назван самолет. Пока это заламинированные листы с фотографией и биографией героя. В будущем планируется издавать брошюры, которые пассажиры смогут взять себе на память.

Глава Коми заметил, что подобную практику планируется расширять. И она будет заключаться не только в присвоении имен воздушным суднам. Тем более что, по замечанию Вячеслава Гайзера, героев у нас достаточно, и во все времена наши земляки достойно защищали Родину.

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео