В Коми пройдет региональный кастинг проекта "Новая звезда"

15 июня 2015 года, 15:00 | Сыктывкар
Фото Светланы Быковской

В Республике Коми будет организован региональный кастинг для участия в проекте "Новая звезда". Об этом "Комиинформу" было заявлено на встрече с участниками, финалистами и продюсерами проекта, которые побывали в Сыктывкаре на Дне города.

Концерт участников "Новой звезды" стал творческим подарком сыктывкарцам. На музыкальную площадку вышли костромичка Ксения Мерганова, Амир Гильдерман из Перми, Ильдар Абдуллин из Оренбурга, и, конечно, сыктывкарец Евгений Гаврилов.

На праздник приехали не только исполнители, но и "бойцы невидимого фронта", как назвал их Евгений Гаврилов, - креативный продюсер проекта "Новая Звезда" Дарья Пиманова и ответственный продюсер Павел Воеводин.

IMG_9995_watermark.jpg

Идея сделать такой десант в Сыктывкар участников проекта у Евгения Гаврилова возникла еще после первого тура. К полуфиналу определились с вопросами, каким образом такую поездку организовать. Конечно, приезд гостей состоялся не без участия городской администрации, и ЦДК "Октябрь", сотрудником которого является сам Евгений Гаврилов.

Продюсеры проекта приехали в столицу также с определенной целью. Говорила больше Дарья, Павел отмалчивался. Креативный продюсер с ходу заявила, что проект "Новая звезда" будет иметь продолжение.

"Закончился только первый сезон, артисты, проявившие себя уже в первом сезоне, становятся сопродюсерами во втором сезоне", - заявила Дарья Пиманова. Особенно много приятных слов девушка сказала в адрес нашего земляка. По ее словам, Евгений — человек сумасшедшего обаяния и таланта, и они не могли не принять его приглашение от республики.

IMG_9992_watermark.jpg

Вторая цель - перспективная. Это поиск новых талантов на просторах республики. Участники пресс-конференции раскрыли "Комиинформу" секрет, что у них есть идея сделать на уровне республики полноценный кастинг, который пройдет в форме официального концерта с выходом в эфир на телеканале "Звезда" со всеми вытекающими последствиями.

"Думаю, об этом можно уже сегодня сказать, чтобы потенциальные участники готовились к конкурсу заранее. История, действительно, получилась душевная", - подчеркнула Дарья Пиманова.

Конкретных сроков проведения кастинга пока нет, так как для этого нужно провести серьезную организационную работу. Но расслабляться не стоит, так как отбор начнется уже осенью.

По словам Евгения Гаврилова, система отбора была достаточно прозрачной и в прошлом году. Для этого требовалось оформить и отправить заявку, в которую входит анкета с огромным списком вопросов. Необходимо изначально определиться с репертуаром.


IMG_0001_watermark.jpg

"История первого сезона показала, что репертуар мог сыграть злую шутку с участниками. Произведения нужно отбирать такие, где можно показать свои исполнительские данные и в вокальной технике, в актерском мастерстве и т. д. У тебя есть только три минуты, чтобы показать себя, они станут решающими - пройдешь ты дальше или нет, - поделился нелегким опытом сыктывкарец. - Готов помочь всем и каждому, советуйтесь. Очень важно, что ограничений для участия в конкурсе практически нет. В проекте можно участвовать, начиная с 16 до 45 лет, независимо от того, являешься ли ты профессионалом или любителем. Важно быть состоятельным как исполнитель, как артист".

По словам Д. Пимановой, на первый конкурс поступило огромное количество заявок. Основной упор при отборе делался на яркость, талант, харизму, на артистизм, умение себя подать, а не на регалии, заслуги и т.д.

"Получилось разнообразное шоу. Но, что еще удивительнее и за что нас многие благодарили, оно получилось разнообразным, с точки зрения жанровости. Можно было экспериментировать. Был уникальный номер "Кукушка" Евгения Гаврилова, когда он совместил песню со звучанием народных инструментов. Таких историй было много, - поделилась креативный продюсер. - Вероника Ушолик, девушка с Чукотки с горловым пением и др. Это люди, которые внедрили свои национальные особенности в стиль музыки и получилось нечто абсолютно новое. Зрители очень часто писали, что наконец появилось что-то, что может отразить весь калейдоскоп, весь кладезь, что есть в разных регионах".

Впрочем, были опасения, что "Кукушка" могла не состояться. Очень сложно было получить разрешение на ее исполнение у правообладателей — наследников Цоя.

Истории о том, что было дальше с участниками проекта, оказались не менее занимательными, чем те, что были до и во время проекта.

Например, участница пресс-конференции, финалистка "Новой звезды" Ксения Мерганова из Костромской области, в процессе работы в проекте уволилась с должности экономиста и внезапно, будучи в жуткой депрессии после первого тура, занялась созданием различных украшений (на пресс-конференции она была в ободке, сделанном собственноручно). Сейчас занимается с детьми актерским мастерством, организацией детских праздников.


IMG_0005_watermark.jpg

"Участие в конкурсе такого уровня перевернуло мои взгляды. Безумно захотелось развиваться дальше, неважно, в музыке или в других направлениях. Сейчас у меня есть большие планы по поводу учебы. Проект дал нам множество возможностей, приоткрыл дверцу, и теперь каждый решает, войти в нее и реализовать себя, либо остаться на этом уровне", - поделилась молодая исполнительница.

К Амиру Гильдерману из Перьми судьба была не так благосклонна. Накануне первого тура Амир снялся в клипе с "очень крутым режиссером".

IMG_0008_watermark.jpg

"Приехал на конкурс со своими амбициями, распустил перья. Думал, сейчас выйду и всех "победю", и я — почти Амир Бедросович". Очень расстроился, что не прошел во второй тур. Но... Это очень хороший пендель. Сначала я подумал, что все потерял. Но, прошло немного времени, и понял, что больше приобрел. Во-первых, мы приобрели творческую семью — у нас теперь в каждом регионе есть "свои люди". Это целый клан. Во-вторых, практически сразу после конкурса я пошел спортзал. За полгода удалось скинуть 14 кг. Естественно, усиленно занимался в студии. И могу похвастаться, 20 июня у меня начнутся съемки второго клипа".

По словам Дарьи Пимановой, когда шел отбор исполнителей, цель сделать из его участников новые проекты, чтобы зарабатывать на них деньги, не стояла. Основной задачей было дать конкурсантам самовыразиться в хорошем понимании этого слова.

"Мы не старались лепить из конкурсантов то, чем они не являются. Наша задача, наоборот — помочь достать из них то, что есть внутри. Я думаю, что это у нас получилось", - подытожила креативный продюсер проекта.



Светлана Быковская

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 5
  • 1
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео