В Коми из подтопленного поселка спасатели эвакуировали 43 человека

20 мая 2015 года, 16:30 | Воркута
http://uhta8216.ru

Из подтопленного поселка Мескашор Воркутинского района спасатели эвакуировали 43 человека.

Как рассказал "Комиинформу" мэр Воркуты Евгений Шумейко, из-за пятикилометрового ледяного затора на Усе затопленными оказались 11 домов, в которых проживают 57 человек, а также база газовиков.

Вчера вечером в поселок был направлен вертолет МИ-8, на борту которого были спасатели МЧС, представители МВД, сам Е.Шумейко и его заместитель.

Как рассказали "Комиинформу" в Воркутинском поисково-спасательном отряде МЧС России, прибывшие на место спасатели на плавсредствах доставили 40 вахтовиков и трех местных жителей до вертолета. Впоследствии их перевезли в п.Сивая Маска и разместили в общежитии, желающих доставили в Воркуту. Спасательная операция продолжалась с 7 вечера 19 мая до 7 утра 20 мая.

Около 20 жителей Мескашора эвакуироваться отказались из-за наличия личных подсобных хозяйств. Животных они были вынуждены поднять на более высокие этажи, поскольку первые этажи некоторых домов затопило по форточки.

Как отметил Е.Шумейко, на этот момент ситуация в поселке стабилизировалась. Ледяной затор прорвало, и река пошла. Вода постепенно уходит из поселка.

В населенном пункте дежурят полицейские с целью предотвращения фактов мародерства и обеспечения общественного порядка.

Анастасия Маркова

  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео