Стали известны кандидаты в депутаты Госcовета Коми от "Единой России" по четырем избирательным округам

Стали известны кандидаты в депутаты Госcовета Коми от "Единой России" по четырем избирательным округам
Стали известны кандидаты в депутаты Госcовета Коми от "Единой России" по четырем избирательным округам
logo

Стали известны кандидаты в депутаты Государственного Совета Коми VI созыва от "Единой России" по четырем избирательным округам.

Партия "Единая Россия" подвела итоги предварительного голосования в Воркуте, Княжпогостком, Усть-Вымском, Удорском, Троицко-Печорском и Усть-Куломском районах. Процедура праймериз прошла в этих муниципалитетах 15-16 мая на 44 выборных площадках. В итоге определились кандидаты в депутаты Госсовета Коми от "Единой России" по Западному, Восточному, Северному и Горняцкому избирательным округам.

По Западному избирательному округу № 13 (Усть-Вымский, Княжпогосткий и Удорский районы) наибольшее количество голосов набрал депутат Госсовета Александр Макаренко – 45,90%. Результат Валерия Маркова - 25,44 %, Николая Жилина - 18,11%.

Как рассказал секретарь местного отделения партии "Единая Россия" в Удорском районе Николай Жилин, сельчане с большим желанием участвовали в предварительном голосовании. "Люди, пришедшие на площадки, говорили, что данная процедура действительно позволяет выявить достойных кандидатов по нашему округу. Мы выбираем своего, достойного кандидата для последующего выдвижения в депутаты Госсовета Коми и депутаты в Совет Удорского района. Жители сделали свой выбор и показали свою гражданскую позицию", – подчеркнул Николай Жилин.

По Восточному избирательному округу № 14 (Усть-Куломский, Троицко-Печорский, Корткеросский) первым стал депутат Госсовета Иван Медведев, он набрал 48,71%. У Владимира Косова - 46,27%, у главы администрации Усть-Куломского района Дмитрия Шатохина - 30,82%.

По Северному избирательному округу № 5 (Воркута) в лидерах Валентина Шукюрова – 44,49%. Далее следуют Максим Полномошнов - 21,18% и Андрей Макушин -18,67 %.

По Горняцкому избирательному округу № 6 – 33,99% голосов набрал мэр Воркуты Евгений Шумейко (Единая Россия). Главный врач ГБУЗ РК "Воркутинская больница скорой медицинской помощи".Виктор Поляхов - 24, 63% (Справедливая Россия), депутат Госсовета Коми Геннадий Горбачев - 21.40% (КПРФ).

"Результаты предварительного голосования в Воркуте наилучшим образом демонстрируют открытость партии. "Единая Россия" предложила участвовать в процедуре отбора кандидатов в депутаты всех желающих – вне зависимости от политических взглядов и пристрастий. И вот результат – два представителя других партий вошли в тройку лидеров по Горняцкому округу. Согласно положению, эти кандидаты должны выйти из своих партий, в этом случае "Единая Россия" поддержит их на выборах в Госсовет Коми", - прокомментировал итоги голосования в Заполярье секретарь КРО партии "Единая Россия" Игорь Ковзель.

23 мая предварительное внутрипартийное голосование пройдет в Сыктывкаре, Вуктыле, Печоре, 24 мая - в Ухте и Ижемском районе. Всего для выборщиков будут открыты 29 площадок.

Голосование за народных кандидатов пройдет под лозунгом "Выбирай лучших!". Жители всех муниципалитетов также получат возможность участвовать в конкурсе "В десяточку!", в рамках которого необходимо оставить свой наказ будущим депутатам. В течение двух недель со дня голосования в каждом муниципалитете будет определён обладатель телевизора, а также других призов.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео