Андрей Соболев: "Мой опыт по антикризисному управлению может пригодиться и в масштабах республики"

Андрей Соболев: "Мой опыт по антикризисному управлению может пригодиться и в масштабах республики"
Андрей Соболев: "Мой опыт по антикризисному управлению может пригодиться и в масштабах республики"
logo

Генеральный директор ООО "Бетон-инвест", директор управляющей организации ОАО "Коми дорожная компания" Андрей Соболев намерен побороться за место депутата Госсовета нового созыва.

Сейчас А. Соболев участвует в праймериз по Лесозаводскому округу Сыктывкара. Его кандидатуру активно поддерживает Ассоциация советов муниципальных образований РК.

По мнению Андрея Соболева, новые экономические условия России диктуют новые правила игры, и очень важно, чтобы в законодательный орган пришли люди, являющиеся профессионалами в разных отраслях.

Сам кандидат, несмотря на свой молодой возраст, имеет опыт работы в трех отраслях – энергетике, строительстве и дорожном строительстве. Причем, последние несколько лет ему приходилось заниматься именно проблемными предприятиями.

В 2012 году пришел на ООО "Бетон-инвест", которое на тот момент находилось в тяжелой финансовой ситуации. За два года при поддержке акционеров удалось не только кардинально поменять ситуацию с выплатой заработной платы и погашением задолженности по налогам и сборам, но и наладить планомерную работу по модернизации основных производственных фондов.

В 2014 году пришел в Коми дорожную компанию, ситуация в которой была не лучше. И уже только за прошедший год в компании ситуация значительно поменялась в лучшую сторону, и у коллектива появилась надежда на скорейший выход предприятия из кризиса.

"Думаю, что определенный опыт нашего управления может быть применен уже в масштабах республики. И особенно он становится актуальным в то время, когда все мы ощущаем на себе негативные тенденции в экономике нашей страны. За много лет работы в различных отраслях очень часто сталкиваешься с порой нерациональным распределением ресурсов и принятием решений, в т. ч. и на республиканском уровне, которые не позволяют в полной мере реализовать те задачи, которые стоят перед обществом, - говорит А. Соболев. – Думаю, сейчас в Госсовет должны прийти новые люди с новыми идеями, с новым взглядом на существующие проблемы. Они должны иметь огромное желание работать на благо республики, быть не равнодушными к проблемам своих избирателей и исключительно делом доказывать свою состоятельность как народного избранника. Сейчас же мы все больше слышим огромное количество популистских лозунгов и обещаний и видим оторванность депутата от людей, которые его избрали".

Кстати, Андрей Соболев является представителем социально-ответственного бизнеса. По информации "Комиинформа", он взял шефство над сыктывкарским детским садом №2 и, начиная с 2007 года, регулярно помогает учреждению финансовыми и материальными ресурсами. Коллектив дошкольного учреждения очень благодарен ему за оказываемую поддержку.

Хотя сам Андрей Соболев не особо распространяется на этот счет, считая, что социальная ответственность бизнеса должная стать нормой жизни и это не является чем-то неординарным.

  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео