В Коми презентовали Концепцию молодежной политики

В Коми презентовали Концепцию молодежной политики
В Коми презентовали Концепцию молодежной политики
logo
В Коми презентовали  Концепцию молодежной политики
Фото Ивана Федосеева

В Коми презентовали проект Концепции молодежной политики региона.

Презентация проекта концепции прошла сегодня, 7 мая, в Сыктывкаре. Старт общественному обсуждению стратегического документа на пресс-конференции дали руководитель Агентства Республики Коми по делам молодежи Виктор Тельнов и директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова, заместитель председателя Общественного совета при Агентстве РК по делам молодежи Дмитрий Беляев.

Как подчеркнул Виктор Тельнов, цель концепции - реализация социальной поддержки молодежи для более полного включения ее в социально-экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь региона.

IMG_7217_cleaned.jpg

По словам руководителя ведомства, молодежь республики должна понимать реалии и перспективы, чтобы знать, в каком направлении развиваться, чтобы стать успешными. Поэтому задача концепции — сплотить молодежь, как бы это пафосно ни звучало, к светлому будущему государства, и в то же время оказывать непосредственно на местах поддержку тем, кто еще не знает, или до конца не осознает свои возможности.

IMG_7221_cleaned.jpg

Концепция должна создать единое пространство, единые возможности для молодежи села и города.

Обсуждение концепции будет проходить не только на официальном сайте профильного агентства. Уже некоторое время Виктор Тельнов проводит встречи с молодежью в различных муниципалитетах в рамках своих рабочих поездок, встречается с представителями молодого поколения на предприятиях, в учебных заведениях. По его словам, по-прежнему остается актуальным вопрос информирования о существующих возможностях и видах господдержки для молодежи. При этом не менее важным моментом таких встреч остается получение обратной связи, отзывов и предложений на представленную концепцию развития молодежной политики.

IMG_7225_cleaned.jpg

"Мы постарались креативно, или немного нетрадиционно, подойти к реализации молодежной политики. Например, с Министерством культуры мы работаем над совместным проектом по развитию молодежно-культурных центров, в первую очередь, в селах, - заявил Виктор Тельнов. - Мы хотим совместить молодежные центры с библиотеками. Библиотеки должны стать местом концентрации творческой молодежи".

IMG_7239_cleaned.jpg

Прототипом такого объединения, по мнению руководителя агентства, можно считать Юношескую библиотеку РК, где созданы рабочие места для молодежных общественных организаций. Они могут там заниматься подготовкой проектов, сценариев, общаться в клубах по интересам. Возможности библиотеки использует Агентство по делам молодежи, реализуя на ее площадке проекты "Творческие хартии", "Политический клуб", организуя творческие встречи.

Такое объединение позволит использовать уже имеющиеся в наличии ресурсы, так как библиотеки есть в каждом селе.

IMG_7245_cleaned.jpg

На пресс-конференции были представлены и другие направления концепции, как в сфере кадрового обеспечения, профориентационной работы с молодежью, взаимодействия с различными органами государственной власти, развитию молодежной политики на местах, развитию волонтерских организаций и т.д.



  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео