Новости Республики Коми | Комиинформ

Инициативы, внедренные в Коми в Год здоровья, начали транслировать в другие регионы России

Инициативы, внедренные в Коми в Год здоровья, начали транслировать в другие регионы России
Инициативы, внедренные в Коми в Год здоровья, начали транслировать в другие регионы России
logo
Инициативы, внедренные в Коми в Год здоровья, начали транслировать в другие регионы России
Фото Марии Майер

Инициативы, внедренные в Коми в Год здоровья, начали транслировать в другие регионы России.

семинаре-практикуме по организации сбалансированного питания, которое в ноябре прошлого года провели для шеф-поваров учреждений социальной сферы российские эксперты в области здорового питания. Мероприятие было организовано в социально-оздоровительном центре "Максаковка" Министерством труда и социальной защиты Республики Коми в рамках республиканского Года здоровья.Одни из экспертов семинара стала известная телеведущая и продюсер, ресторатор Ника Ганич.

Как сообщили в Минтрудсоц РК, на днях в социальное ведомство поступило письмо, в котором компания-организатор пригласила представителей Минтрудсоц РК поучаствовать в качестве гостей или экспертов в реализации проекта в Московской области.

В письме, в частности, отмечено: "благодаря полученному опыту в Республике Коми мы смогли разработать и запустить подобные семинары в других регионах Российской Федерации".

Сообщается также и о том, что 23 апреля 2015 года в Московской области дан старт проекту, который аналогичен семинару по здоровому питанию в учреждениях соцсферы, что мы провели у нас в республике в прошлом году. К письму прилагается пресс-релиз Министерства соцзащиты населения Московской области. "Судя по содержанию этого сообщения, программа семинара, организованного в Коми в рамках Года здоровья, конечно, имела региональную специфику", - рассказал Илья Семяшкин.

Он пояснил, что проект Московской области акцентирован на непосредственном приготовлении блюд и на замещении в них импортных и дорогостоящих компонентов. "Наше мероприятие включало в себя в равной степени, как практическую часть, так и теоретическую – о правильном рационе питания северян разных возрастов и физической активности. Причем, лекцию о составлении сбалансированного рациона питания провела врач-терапевт и диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Елена Тихомирова. Так что повара-участники нашего семинара-практикума, кроме профессиональной информации, получили еще и академические профильные знания", - сказал Илья Семяшкин.