В микуньской колонии будут шить школьную форму

14 апреля 2015 года, 14:52 |

В УФСИН России по Республике Коми разработана коллекция школьной формы для учащихся 1-4 классов. Запуск поточного производства планируется в ИК-31 (г. Микунь).

Коллекция школьной формы предназначена для учащихся 1-4 классов. Она состоит из 18 предметов одежды и позволяет подобрать различные комплекты для мальчиков и девочек на каждый день. Одежда выполнена в строгом стиле с учетом школьного дресс-кода, из костюмных тканей российского производства.

Доминирующий цвет темно-синий, крупная серо-бордовая клетка присутствует в изделиях и в качестве ткани компаньона, и основной ткани. Можно выбрать любое цветовое решение школьной формы. Для девочек предлагаются разнообразные модели платьев, сарафанов, юбок и жилетов, для молодых людей - классические брюки, жилеты и куртки. Также предусмотрены трикотажные жилеты и свитера. Стоимость изделий на порядок ниже аналогичной продукции региональных представителей.

В ИК-31 на швейном производстве задействованы 80 осужденных женщин. Они работают в две смены и шьют спецодежду, форменное обмундирование для силовых структур.

"Мероприятие по пошиву школьной формы реализуется в рамках замещения изготовления специальной и форменной одежды в связи с кризисными явлениями и снижением спроса на данный вид продукции", - отметили в УФСИН.

Изготовление школьной формы позволит загрузить имеющееся швейное оборудование.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 4
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео