За 50 тысяч рублей ушла на благотворительном аукционе олимпийская форма Александра Зубкова

28 марта 2015 года, 17:19 | Сыктывкар
фото Ольги Дощечниковой

На фестивале "Зимняя Ыбица" в рамках нового проекта "Ыбица без барьеров" состоялся благотворительный аукцион в пользу театра "особых" людей "Радость моя".

Первыми на аукцион были выставлены боксерские перчатки с автографом чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева. Начальная стоимость в 500 рублей в ходе торгов возросла до 1100.

DSC_0959_03-28-2015_watermark.jpg

За второй лот аукциона - шайбу с автографом знаменитого хоккеиста Андрея Фетисова - разыгралась нешуточная борьба. За нее боролись как мужчины, так и женщины, но в итоге она досталась представителю сильного пола - жителю Сыктывкара Владимиру, который не пожалел за нее 2000 рублей. Вместе с супругой Владимир приобрел и еще один лот аукциона, который был предоставлен на торги спортивным комментатором Кириллом Набутовым - это олимпийский набор, в который вошли маска для сна, шапочка и ручка. Он ушел "с молотка" также за 2000 рублей.

DSC_0974_03-28-2015_watermark.jpg


Обладатель Кубка России по ралли, победитель гонок "Шёлковый путь", лучший российский дебютант "Дакара" Антон Мельников не пожалел для благотворительного аукциона своей футболки, в которой принимал участие в гонках. Этот лот приобрела женщина, которая оказалась водителем с большим стажем. Продажа футболки пополнила благотворительную копилку еще на 2000 рублей.

DSC_0986_03-28-2015_watermark.jpg


После перерыва на саамский футбол аукцион продолжился. Многие лоты стали настоящей неожиданностью. Так, на торги выставил свою футболку трехкратный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода. Лот ушел за 5000 рублей. Вслед за ним разделся спортивный комментатор Кирилл Набутов. Он решил пожертвовать своей олимпийской курткой, в которой прилетел в Коми. Именно в ней К. Набутов вел открытие Олимпийских игр в Сочи и комментировал их закрытие. Куртка была продана за 10 тысяч рублей.

DSC_0992_03-28-2015_watermark.jpg


Свою олимпийскую форму на аукцион выставил и олимпийский чемпион, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по бобслею, знаменосец олимпийской сборной России Александр Зубков. Форма была сшита по его индивидуальным размерам. Этот лот стал самым дорогим на аукционе. За 50 тысяч рублей ее приобрела сыктывкарка Анна Чуракова.

DSC_1005_03-28-2015_watermark.jpg


Вся сумма, вырученная на аукционе (она в настоящее время подсчитывается), будет передана театру "особых" людей "Радость моя".

DSC_1011_03-28-2015_watermark.jpg

*** Проект "Ыбица" создан в 2011 г. в Республике Коми компанией "Ыбица продакшн". Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль "Ыбица" и спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица", и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля "Ыбица" и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда "Ыбица" был создан второй проект – спортивный open-air "Зимняя Ыбица". Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году "Зимняя Ыбица" собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем "Зимней Ыбицы" стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году "Зимнюю Ыбицу" поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпион мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева, триумфатор Олимпиады в Лейк-Плэсиде Анатолий Алябьев, извечный соперник Уле Эйнара Бьорндалена, знаменосец российской сборной на Олимпиаде в Лиллехаммере Сергей Чепиков и "голос российского биатлона", спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект "Зимняя Ыбица" был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

13 декабря 2014 г. создатели "Ыбицы" впервые провели большую промоакцию спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" под названием Кувалда. Главными темами события стали сдача нормативов комплекса "Готов к труду и обороне" и показательный турнир по боксу среди воспитанников ДЮСШ региона. В качестве специального гостя на "Ыбицу" приехал чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

С 2011 г. все сезоны "Ыбицы" проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и главы региона Вячеслава Гайзера. Сегодня "Ыбица" – крупнейшее культурно-спортивное событие и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнопарк при содействии Агентства по физической культуре и спорту Коми.

Бессменные партнеры и старшие товарищи: Министерство национальной политики Коми.

Официальный сайт: www.ybitsa.ru.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google , Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные хештэги: #Ыбица, #СаамскийФутбол, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры: Монди СЛПК, Tele2, ЛУКОЙЛ-Коми, Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский фанерный завод, Усинскгеонефть, Сыктывкарский государственный университет, СИТТЕК, Республиканская сетевая компания, Лузалес.

Партнеры прямой трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, День, Трибуна, Издательский дом Коми, Коми му, Йӧлӧга, Чушканзi, Радуга.

Ольга Дощечникова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео