Актеры театра "Радость моя" довели до слез зрителей "Зимней Ыбицы"

28 марта 2015 года, 14:34 | Сыктывкар
фото Ивана Федосеева и Ольги Дощечниковой

В рамках спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" запущен специальный социальный проект "Ыбица без барьеров". Первым его участником стал театр "особых" людей "Радость моя", который провел открытый показ спектакля "Как хорошо, что мы вместе!" по философской сказке Сергея Козлова.

В театре играют "особенные" актеры — молодые люди с различными формами инвалидности.

DSC_0806_03-28-2015_watermark.jpg

Постановка была представлена гостям фестиваля на сцене конгресс-холла. В спектакле были задействованы 10 актеров. Каждый из них в течение получаса сыграл главных героев - ежика и медвежонка.

IMG_3531_cleaned_watermark.jpg

IMG_3534_cleaned_watermark.jpg

IMG_3537_cleaned_watermark.jpg

IMG_3540_cleaned_watermark.jpg

IMG_3541_cleaned_watermark.jpg

Искренность и неподдельные эмоции диалогов, звучавших со сцены, не оставили равнодушными зрителей. У многих на глазах появились слезы. Гости "Зимней Ыбицы" одарили актеров бурными аплодисментами.

DSC_0811_03-28-2015_watermark.jpg

DSC_0818_03-28-2015_1_watermark.jpg

После выступления театра "Радость моя" был проведен небольшой мастер-класс по языку жестов. По просьбе гостей "Зимней Ыбицы" сурдопереводчик Светлана Маркова рассказала, как на языке жестов будут звучать такие слова как "мама", "семья", "друзья", "добро", "счастье" и фразы "я тебя люблю", "приходи ко мне в гости".

DSC_0827_03-28-2015_watermark.jpg

DSC_0830_03-28-2015_watermark.jpg

DSC_0839_03-28-2015_watermark.jpg

DSC_0844_03-28-2015_watermark.jpg

DSC_0848_03-28-2015_watermark.jpg

DSC_0847_03-28-2015_watermark.jpg

В рамках проекта "Ыбица без барьеров" на первом этаже конкресс-хола также проходит выставка-продажа картин сыктывкарской художницы Анастасии Лабецкой, получившая название "Лирика цвета".

Напомним, проект "Ыбица без барьеров" призван обратить внимание здоровых людей на проблемы людей с ограниченными возможностями, убрать барьеры, мешающие полноценному общению, и сблизить два отдельно существующих друг от друга мира.

*** Проект "Ыбица" создан в 2011 г. в Республике Коми компанией "Ыбица продакшн". Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль "Ыбица" и спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица", и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля "Ыбица" и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда "Ыбица" был создан второй проект – спортивный open-air "Зимняя Ыбица". Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году "Зимняя Ыбица" собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем "Зимней Ыбицы" стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году "Зимнюю Ыбицу" поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпион мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева, триумфатор Олимпиады в Лейк-Плэсиде Анатолий Алябьев, извечный соперник Уле Эйнара Бьорндалена, знаменосец российской сборной на Олимпиаде в Лиллехаммере Сергей Чепиков и "голос российского биатлона", спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект "Зимняя Ыбица" был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

13 декабря 2014 г. создатели "Ыбицы" впервые провели большую промоакцию спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" под названием Кувалда. Главными темами события стали сдача нормативов комплекса "Готов к труду и обороне" и показательный турнир по боксу среди воспитанников ДЮСШ региона. В качестве специального гостя на "Ыбицу" приехал чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

С 2011 г. все сезоны "Ыбицы" проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и главы региона Вячеслава Гайзера. Сегодня "Ыбица" – крупнейшее культурно-спортивное событие и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнопарк при содействии Агентства по физической культуре и спорту Коми.

Бессменные партнеры и старшие товарищи: Министерство национальной политики Коми.

Официальный сайт: www.ybitsa.ru.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google , Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные хештэги: #Ыбица, #СаамскийФутбол, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры: Монди СЛПК, Tele2, ЛУКОЙЛ-Коми, Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский фанерный завод, Усинскгеонефть, Сыктывкарский государственный университет, СИТТЕК, Республиканская сетевая компания, Лузалес.

Партнеры прямой трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, День, Трибуна, Издательский дом Коми, Коми му, Йӧлӧга, Чушканзi, Радуга.





.

Ольга Дощечникова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео