Коми передала Финляндии эстафету Кубка мира мастеров по лыжным гонкам

20 марта 2015 года, 22:48 | Сыктывкар
Фото Ивана Федосеева

За несколько дней спортсмены Кубка мира мастеров по лыжным гонкам, проходившем в Сыктывкаре с 14 по 20 марта, пробежали 47 тысяч 150 километров.

Таковым был один из итогов соревнований, торжественная церемония закрытия которых прошла сегодня в Центре спортивных единоборств столицы Коми.

В соревнованиях приняли участие 842 лыжника из 17 стран. Самой многочисленной из иностранных команд стала Финляндия (38 человек). Россию представляла сборная команда в составе 630 человек из 51 региона России.

IMG_2815_cleaned.jpg

IMG_2816_cleaned.jpg

IMG_2841_cleaned.jpg

В ходе спортивной программы, которая включала гонки свободным и классическим стилем на 5, 10, 15, 30 и 45 км, а также эстафеты, разыграны 468 медалей разного достоинства. Возраст участников - от 30 до 91 года.

IMG_2842_cleaned.jpg

IMG_2849_cleaned.jpg

В большом зале собрались более тысячи человек спортсменов и организаторов. Усталые, но довольные, спортсмены наблюдали за церемонией награждения по итогам последнего забега – гонки классическим стилем на 45, 30 и 15 км. И снова чаще всего в честь победителя в той или иной возрастной группе звучал гимн Российской Федерации. Несколько раз самую высокую ступеньку на пьедестале почета занимали итальянцы, соотечественники которых слова гимна исполняли наизусть. Играли гимны других стран.

IMG_2807_cleaned.jpg

IMG_6450_cleaned.jpg

Награждали призеров глава Коми Вячеслав Гайзер, президент Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам Томас Хенкман, именитые спортсмены, участники и победители Олимпийских игр Раиса Сметанина, Николай Бажуков, Василий и Нина Рочевы.

В перерывах между награждениями на сцену выходили самые лучшие артисты и творческие коллективы республики, виртуозное исполнение музыкальных композиций сподвигло участников соревнований на танцы.

IMG_2836_cleaned.jpg

IMG_2835_cleaned.jpg

IMG_2831_cleaned.jpg

IMG_2799_cleaned_watermark.jpg

IMG_6434_cleaned.jpg

IMG_6552_cleaned_—_kopiya_—_kopiya.jpg

В завершении церемонии награждения глава Коми поблагодарил организаторов и спортсменов за то, что они поверили в республику и доверили провести этот турнир.

"Мы постарались сделать все возможное, чтобы он превратился в настоящий спортивный праздник. Особо благодарю всех тех, кто имеет непосредственное отношение к организации Кубка мира мастеров, судей, волонтеров, гостей и зрителей. И, конечно, всех спортсменов, независимо от результатов, потому что вы еще раз показали и доказали, что самое главное - это стремление к здоровому образу жизни, любовь к спорту", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

IMG_6467_cleaned.jpg

IMG_6411_cleaned.jpg

Вячеслав Гайзер призвал всех участников соревнований на следующем Кубке мира мастеров встретиться с друзьями и пригласил спортсменов приезжать в Коми почаще.

IMG_6479_cleaned.jpg

IMG_6484_cleaned.jpg

IMG_6487_cleaned.jpg

Томас Хенкман также выразил благодарность всем, кто принимал участие в организации Кубка мира. По его словам, все было замечательно. Он не заметил ни одного недостатка. Президент Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам выразил сожаление, что ему из-за большой занятости практически не удалось познакомиться с республикой и Сыктывкаром, в частности.

IMG_6523_cleaned.jpg

IMG_6540_cleaned.jpg

IMG_6544_cleaned.jpg

IMG_6558_cleaned_—_kopiya_—_kopiya.jpg

IMG_6577_cleaned_—_kopiya_—_kopiya.jpg

IMG_6605_cleaned_—_kopiya.jpg

На церемонии закрытия флаг Всемирной ассоциации мастеров по лыжным гонкам передали представителям Финляндии, которая примет соревнования в 2016 году. Турнир пройдет на территории горнолыжного курорта Вуокатти.

IMG_6608_cleaned_—_kopiya.jpg

IMG_6611_cleaned_—_kopiya.jpg

IMG_6619_cleaned_—_kopiya.jpg

Флаг Кубка мира мастеров мэр Сыктывкара, президент Федерации лыжного спорта РК Иван Поздеев передал в руки национальному директору Финляндии Лине Якселайнен, которая пообещала, что ее страна организует соревнования также хорошо, как и Республика Коми.

IMG_2844_cleaned.jpg

Светлана Быковская

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 9
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео