Коми передала Финляндии эстафету Кубка мира мастеров по лыжным гонкам

Коми передала Финляндии эстафету Кубка мира мастеров по лыжным гонкам
Коми передала Финляндии эстафету Кубка мира мастеров по лыжным гонкам
logo
Коми передала Финляндии эстафету Кубка мира мастеров по лыжным гонкам
Фото Ивана Федосеева

За несколько дней спортсмены Кубка мира мастеров по лыжным гонкам, проходившем в Сыктывкаре с 14 по 20 марта, пробежали 47 тысяч 150 километров.

Таковым был один из итогов соревнований, торжественная церемония закрытия которых прошла сегодня в Центре спортивных единоборств столицы Коми.

В соревнованиях приняли участие 842 лыжника из 17 стран. Самой многочисленной из иностранных команд стала Финляндия (38 человек). Россию представляла сборная команда в составе 630 человек из 51 региона России.

IMG_2815_cleaned.jpg

IMG_2816_cleaned.jpg

IMG_2841_cleaned.jpg

В ходе спортивной программы, которая включала гонки свободным и классическим стилем на 5, 10, 15, 30 и 45 км, а также эстафеты, разыграны 468 медалей разного достоинства. Возраст участников - от 30 до 91 года.

IMG_2842_cleaned.jpg

IMG_2849_cleaned.jpg

В большом зале собрались более тысячи человек спортсменов и организаторов. Усталые, но довольные, спортсмены наблюдали за церемонией награждения по итогам последнего забега – гонки классическим стилем на 45, 30 и 15 км. И снова чаще всего в честь победителя в той или иной возрастной группе звучал гимн Российской Федерации. Несколько раз самую высокую ступеньку на пьедестале почета занимали итальянцы, соотечественники которых слова гимна исполняли наизусть. Играли гимны других стран.

IMG_2807_cleaned.jpg

IMG_6450_cleaned.jpg

Награждали призеров глава Коми Вячеслав Гайзер, президент Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам Томас Хенкман, именитые спортсмены, участники и победители Олимпийских игр Раиса Сметанина, Николай Бажуков, Василий и Нина Рочевы.

В перерывах между награждениями на сцену выходили самые лучшие артисты и творческие коллективы республики, виртуозное исполнение музыкальных композиций сподвигло участников соревнований на танцы.

IMG_2836_cleaned.jpg

IMG_2835_cleaned.jpg

IMG_2831_cleaned.jpg

IMG_2799_cleaned_watermark.jpg

IMG_6434_cleaned.jpg

IMG_6552_cleaned_—_kopiya_—_kopiya.jpg

В завершении церемонии награждения глава Коми поблагодарил организаторов и спортсменов за то, что они поверили в республику и доверили провести этот турнир.

"Мы постарались сделать все возможное, чтобы он превратился в настоящий спортивный праздник. Особо благодарю всех тех, кто имеет непосредственное отношение к организации Кубка мира мастеров, судей, волонтеров, гостей и зрителей. И, конечно, всех спортсменов, независимо от результатов, потому что вы еще раз показали и доказали, что самое главное - это стремление к здоровому образу жизни, любовь к спорту", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

IMG_6467_cleaned.jpg

IMG_6411_cleaned.jpg

Вячеслав Гайзер призвал всех участников соревнований на следующем Кубке мира мастеров встретиться с друзьями и пригласил спортсменов приезжать в Коми почаще.

IMG_6479_cleaned.jpg

IMG_6484_cleaned.jpg

IMG_6487_cleaned.jpg

Томас Хенкман также выразил благодарность всем, кто принимал участие в организации Кубка мира. По его словам, все было замечательно. Он не заметил ни одного недостатка. Президент Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам выразил сожаление, что ему из-за большой занятости практически не удалось познакомиться с республикой и Сыктывкаром, в частности.

IMG_6523_cleaned.jpg

IMG_6540_cleaned.jpg

IMG_6544_cleaned.jpg

IMG_6558_cleaned_—_kopiya_—_kopiya.jpg

IMG_6577_cleaned_—_kopiya_—_kopiya.jpg

IMG_6605_cleaned_—_kopiya.jpg

На церемонии закрытия флаг Всемирной ассоциации мастеров по лыжным гонкам передали представителям Финляндии, которая примет соревнования в 2016 году. Турнир пройдет на территории горнолыжного курорта Вуокатти.

IMG_6608_cleaned_—_kopiya.jpg

IMG_6611_cleaned_—_kopiya.jpg

IMG_6619_cleaned_—_kopiya.jpg

Флаг Кубка мира мастеров мэр Сыктывкара, президент Федерации лыжного спорта РК Иван Поздеев передал в руки национальному директору Финляндии Лине Якселайнен, которая пообещала, что ее страна организует соревнования также хорошо, как и Республика Коми.

IMG_2844_cleaned.jpg

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 9
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео