Галина Бутырева покинула пост главного редактора журнала "Арт"

12 марта 2015 года, 10:05 | Сыктывкар
Фото управления культуры Сыктывкара

Поэтесса Галина Бутырева, возглавлявшая творческий коллектив журнала "Арт" с 1997 года, когда он был основан, по собственному желанию покинула эту должность.

Ее преемником на этом посту стал заместитель главреда, кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник сектора фольклора ИЯЛИ КНЦ Павел Лимеров.

Кроме того, в журнале "реанимирована" некогда существовавшая должность исполнительного директора, на которого, кроме творческих, возлагаются менеджерские функции. На эту позицию приглашена молодой журналист, выпускающая журнал "Вечерок", Нина Новикова.

Как рассказала Галина Бутырева "Комиинформу", она не прекращает свое сотрудничество с журналом. "Буду писать, консультировать, дружить. Просто надо же когда-то отдохнуть и больше принадлежать себе", - пояснила она.

*** Журнал "АРТ" - литературно-публицистический, историко-культурологический, художественный иллюстрированный журнал. Издается с 1997 года на двух языках: коми и русском. Слово "АРТ" имеет в коми языке значение "порядок", "лад" и восходит к финно-угорскому - "понимать", "мыслить". Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми. Цель издания журнала "АРТ" - объединение интеллектуального потенциала литераторов, ученых, духовенства, творческой интеллигенции; широкий обмен мнениями по вопросам прошлого, настоящего и будущего Коми края.


Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 4
  • 0
  • 0
  • 6
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео