Кадеты оказали первую медицинскую помощь Игорю Ковзелю

Кадеты оказали первую медицинскую помощь Игорю Ковзелю
Кадеты оказали первую медицинскую помощь Игорю Ковзелю
logo
Кадеты оказали первую медицинскую помощь Игорю Ковзелю
Фото пресс-службы администрации Ухты

В рамках рабочей поездки в Сосногорск и Ухту 12 февраля Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель пообщался с учащимися кадетских классов.

Кадетская школа Сосногорска встретила Председателя Госсовета Коми традиционным построением, затем ребята продемонстрировали свои умения в строевой подготовке, рукопашном бое, показали, как умеют фланкировать шашкой, а также на скорость разобрали и собрали автомат Калашникова. Вслед за кадетами этот норматив сдал и Игорь Ковзель, отметив, что "руки помнят автомат еще с армии".

Затем, в ходе неформального общения, ребята рассказали Председателю Госсовета о своей учебе, об участии в строевых смотрах, слетах, а также учебно-полевых сборах, на последнее Игорь Ковзель обратил особое внимание. Он рассказал, что буквально пару недель назад был запущен проект партии "Единая Россия" "Мобильный отряд". Он заключается в том, что на два дня в кадетский класс приезжают преподаватели, которые давно занимаются в военно-патриотических клубах. Они учат кадетов основам первой медицинской помощи, отрабатывают на практике силовые упражнения, приемы рукопашного боя, приемы обращения с оружием. Первые такие сборы прошли в Зеленце, в дальнейшем они охватят всех кадетов республики. Игорь Ковзель отметил, что серьезная подготовка и опыт преподавателей кадетской школы Сосногорска могут быть полезны ребятам и учителям из других кадетских классов. В ответ директор школы Юнир Бикчурин выразил готовность принять участие в проекте и выехать на сборы.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, общение Игоря Ковзеля с кадетами продолжилось и в Ухте – он посетил кадетский класс при Горно-нефтяном колледже Ухтинского государственного технического университета. Там ребята проходят обучение по специальности "Защита в чрезвычайных ситуациях", а после выпуска получают среднее профессиональное образование и квалификацию "Техник-спасатель" и две дополнительные специальности: "Пожарный" и "Водитель спецтехники".

"Те знания, которые вы получаете здесь, очень важны. И не важно, пойдете вы потом в спасатели, или освоите другую профессию. Есть известная фраза "и в мирной жизни есть место подвигу" – на мой взгляд, она в полной мере относится к кадетам. Потому что может случиться так, что именно вам придется оказывать помощь случайному прохожему, или спасать людей из огня. Поэтому к учебе нужно относиться со всей серьезностью", – подчеркнул Игорь Ковзель и предложил девушке-кадету показать, как остановить кровь из раны пострадавшего. Ученица не растерялась и с помощью носового платка и ручки продемонстрировала способ оказания первой медицинской помощи.

В продолжение разговора кадеты рассказали Игорю Ковзелю о том, как готовятся к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Председатель Госсовета Коми попросил их не просто выполнять поручения руководства, а подойти к этому празднику "лично и с душой". "Война с каждым годом все дальше, и если нам о ней рассказывали очевидцы – родители и деды, то для вас она уже становится историей. Но я прошу вас отнестись ко Дню Победы очень лично, потому как война затронула каждую семью, и в ваших альбомах наверняка есть фотографии фронтовиков, их письма. Поднимите эти архивы, вспомните об ушедших героях. Человек жив, пока о нем помнят, и в наших силах эту жизнь продлить", – сказал Игорь Ковзель.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео