Ни одна шахта ОАО "Воркутауголь" в ближайшие два года закрыта не будет

Ни одна шахта ОАО "Воркутауголь" в ближайшие два года закрыта не будет
Ни одна шахта ОАО "Воркутауголь" в ближайшие два года закрыта не будет
logo
Ни одна шахта ОАО "Воркутауголь" в ближайшие два года закрыта не будет. Об этом, комментируя итоги состоявшегося в понедельник, 28 июня, заседания президиума Правительства РФ, заявил корреспонденту "Комиинформа" исполняющий обязанности генерального директора ОАО Александр Веселов.

По его словам, в "Воркутаугле" сейчас работают пять перспективных шахт ("Воркутинская", "Северная", "Октябрьская", "Заполярная", "Комсомольская") и одна ("Октябрьская") - со стабильным уровнем добычи угля. Ее ресурсы будут исчерпаны только к 2003 году.

Комментируя же предложение министра топлива и энергетики РФ Виктора Калюжного о необходимости повышения уровня добычи и экспортных поставок угля, А.Веселов сказал, что еще в начале 1999 года руководство "Воркутаугля" взяло на себя обязательства превысить показатели добычи угля прошлого года на десять процентов. Увеличить же экспорт угля мешают существующие тарифы на железнодорожные перевозки, подчеркнул А.Веселов.

*** В 1998 году шахты ОАО "Воркутауголь" выдали на-гора 8675,8 тысяч тонн угля.

По данным отдела сбыта и качества угля ОАО, три основных потребителя топлива "Воркутаугля" - ОАО "Северсталь", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и ОАО "Московский коксогазовый завод" - в 1999 году получат, соответственно, 4,3 миллиона, и по 1,2 миллиона тонн угля. Впервые в этом году "Воркутауголь" поставляет угольный концентрат на уральские металлургические комбинаты - Нижнетагильский, Орско-Халиловский и Магнитогорский (до 60 тысяч тонн в месяц каждому). ОАО удалось также восстановить утраченные в годы развала СССР контакты с потребителями на Украине и Белоруссии.