Баритон Метрополитен-опера учредил стипендию для лучших учеников гимназии искусств при главе Коми

23 января 2015 года, 15:11 | Сыктывкар

Выпускник гимназии искусств при главе РК имени Ю.А.Спиридонова Алексей Лавров учредил стипендию для учеников альма-матер.

Об этом он сообщил по телефону и подтвердил в письме своей наставнице, заместителю директора гимназии по музыкальному образованию Валентине Ревунец.

Как рассказала В.Ревунец "Комиинформу", первый транш в размере 100 тысяч рублей будет переведен на счет гимназии уже в ближайшее время.

"Я планирую начать помогать талантливым детям музыкального отделения Гимназии. Эта мысль родилась у меня давно, и судьба помогла мне прийти к моей внутренней потребности-мечте в 2015-м году, - пишет баритон, уроженец Печоры, завучу. - С этого года я планирую ежегодно помогать наиболее талантливым ребятам музыкального отделения, которые связывают свое будущее с сольными выступлениями. Конечно, я бы хотел, чтобы это был певец, неважно, народник или академическое пение. Главный критерий - это то, что воспитанник рвется петь, хочет, может, у него получается, и он виден невооруженным глазом".

Если и такого воспитанника в рядах певческого отряда не окажется, А.Лавров просит обратить внимание на народные инструменты, предпочтительно баян и балалайку. "У меня душа за русский народный инструмент переживает, плюс одноклассники заразили этой любовью. Потом я в училище и Консерватории общался только с ними - знаю, что это за народ такой, и иду на помощь этому музыкальному направлению с большим удовольствием и трепетом в сердце", - поясняет певец.

Главным условием получения гимназистом, на какой специальности бы он ни учился, является его обучение в 7-9-м классах и сознательное стремление к успеху.

А.Лавров выдвинул и "антиусловие": если воспитанник был замечен в серьезных нарушениях, то он автоматически лишается права на получение стипендии на год.

По рекомендации молодого мецената, сумма стипендии может быть поделена на двоих воспитанников или полностью отдана одному, поделена на месяцы или выплачена единовременно, направлена на покупку инструмента или на поездку на прослушивание в любой город и учебное заведение РФ.

Кроме того, Алексей просит пригласить в гимназию одного из своих братьев - чемпиона республики по легкой атлетике Александра Лаврова, чтобы он рассказал ребятам о здоровом образе жизни и пути к успеху.

По словам В.Ревунец, она заметила Алексея на выступлении Дома культуры Печоры на Дне республики в 1997 году и пригласила его в 8-й класс гимназии. После окончания консерватории в Петербурге А.Лавров попал в поле зрения Игоря Вдовина, который проводит стажировку для будущих оперных звезд при Большом театре. На одном из конкурсов его заметили импрессарио Метрополитен-опера и пригласили на стажировку в Нью-Йорк. Теперь он ведущий солист Метрополитен-опера и одна из шести восходящих звезд мировой оперной сцены.

"В следующем сезоне я пою три постановки в Метрополитен опера (Шонар в "Богема" Пуччини, Сильвио в "Паяцы" Леонкавалло и Доктор Малатеста в "Дон Паскуале" Доницетти). До 2017 года у меня все запланировано - разные постановки в театрах мира", - поделился певец с руководством гимназии.

В настоящее время в гимназии выбирают название для солидной стипендии. Рабочие варианты - "Звездный мост", "Путь к вершине", "Дебют" и "Дорога к Парнасу".

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 1
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео