Сосногорцы просят аннулировать итоги интернет-голосования по выбору названия для новой улицы

Сосногорцы просят аннулировать итоги интернет-голосования по выбору названия для новой улицы
Сосногорцы просят аннулировать итоги интернет-голосования по выбору названия для новой улицы
logo

Сегодня в Сосногорске подвели итоги открытого голосования за лучшее название улицы нового жилого микрорайона для многодетных семей. Участие в выборе "имени" для новой улицы приняли 721 человек. В результате голосования новая улица Сосногорска будет названа Кадетской.

Напомним, конкурс на лучшее название улицы нового жилого микрорайона для многодетных семей объявили в середине декабря прошлого года. В адрес администрации муниципального района "Сосногорск" пришло несколько десятков названий с кратким описанием. Они были представлены на рассмотрение комиссии, в состав которой вошли депутаты районного Совета и представители общественного Совета.

Общим решением выбрали 5 вариантов – Кадетская, Муромская (в честь святых князя Петра и княгини Февронии Муромских – покровителей семьи и любви), Северная, Семейная и Юбилейная (в честь 35-летия Сосногорского района).

Самый популярный вариант – улица Кадетская – набрал 25 %, за него проголосовало 180 человек.

Между тем, сами сосногорцы недовольны результатом интернет-голосования по выбору названия для новой улицы и просят его аннулировать.

Внимательные сосногорцы обратили внимание на то, что в городе уже есть переулок Северный. Как написала в группе ВКонтакте "Сосногорск и район" член Общественной палаты Коми Екатерина Соколова, те, кто голосовал за Северную, вероятно отдали бы свой голос за другое название, узнав они об этом раньше. Это бы повлекло за собой иной итог голосования.

"Другие участники голосования недоумевают: как название Кадетская может быть связано с тем, что на этой улице будут располагаться участки для многодетных семей? Кроме того замечено, что за вариант Кадетская в основном голосовали школьники. Может быть, так они хотели отметить свою кадетскую школу"- поясняет Е.Соколова.

Участок для нового жилого комплекса расположится на территории между улицами Гайдара и Первомайская.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео