Чтобы район развивался динамично, я должен собрать команду единомышленников - руководитель администрации Прилузья Сергей Попов

Чтобы район развивался динамично, я должен собрать команду единомышленников - руководитель администрации Прилузья Сергей Попов
Чтобы район развивался динамично, я должен собрать команду единомышленников - руководитель администрации Прилузья Сергей Попов
logo

15 декабря на должность руководителя администрации муниципального района "Прилузский" был назначен Сергей Попов, который ранее на протяжении 10 лет занимал пост главы сельского поселения "Летка". Контракт с сити-менеджером заключен на два года. О планах работы и основных задачах на 2015 год С. Попов рассказал "Комиинформу".

- Сергей Михайлович, что вы считаете основными достижениями района за 2014 год? Что удалось сделать?

- За 2014 год было сделано немало для того, чтобы придерживаться концепции социально-экономического развития района, которая была разработана при широком участии общественности, депутатского корпуса, администраций сельских поселений и утверждена на сессии районного совета. Основные параметры этой концепции району удалось выполнить. Мы не ушли от решения вопросов по экономике, строительству социальных объектов, жилья для детей сирот и домов в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Многое было сделано и для выполнения майских указов президента Российской Федерации. Наш район не оказался в аутсайдерах.

- Расскажите о планах работы на 2015 год. Какие основные задачи предстоит решить?

- 2015 год будет достаточно тяжелым, поскольку непростым будет бюджет. 25 декабря у нас пройдет сессия районного совета, где мы повторно поднимем вопрос принятия бюджета. Но уже сейчас могу сказать, что в 2015 году мы будем придерживаться выполнения программ, которые у нас в районе приняты — их восемь. Будет продолжено строительство социальных объектов. Особое внимание будет уделено возведению школы в селе Летка и детского сада в Объячево. Кроме того, в 2015 году нам предстоит завершить первый этап программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Если говорить о новых перспективных направлениях, то мы планируем провести большую работу с предпринимателями, малым бизнесом, потому что это та сила, которая фактически несет на себе бремя экономики района. У нас еще остались сферы, в которых мы не можем полностью задействовать их потенциал. В 2015 году мы попробуем принять программу с участием предпринимателей, чтобы предусмотреть создание новых рабочих мест, новых производств в районе. Этот вопрос мы подробно будем обсуждать с главами сельских поселений.

- С вашим приходом на пост руководителя администрации какие-то кадровые перестановки будут происходить?

- Когда меня избирали на сессии, я заявил, что должен создать новую команду. К этой работе я уже приступил, но процесс будет длительным. Чтобы район развивался динамично, я должен создать команду единомышленников, куда бы вошли профессионалы, люди, действительно, болеющие за свое дело. Главное требование — исполнительность. Человека можно научить всему, если он чего-то не понимает, но если у него низкая исполнительная дисциплина - толку от него в команде не будет.

- В Прилузском районе активно развивается партнерство с ТОСами. При их участии, например, строятся спортивные объекты. Будут ли реализованы еще какие-то совместные проекты?

- Да, действительно, в 2013-014 годах движение ТОС получило большое развитие в районе. За это время при взаимодействии были построены несколько объектов, проведен ремонт дорог. 20 ноября была открыта лыжная база в селе Ношуль, за неделю до этого - пункт проката коньков в Летке. Такое партнерство имеет большое будущее. Оно позволяет за небольшие средства строить хорошие спортивные объекты. Мы и дальше будем подыскивать активных, инициативных людей и работать с ними. Думаю, что совместно с ТОСами в сельских поселениях мы будем возрождать те традиции, которые были в деревнях. У ТОСа "Бодрячки", например, уже есть планы в Малой Беберке возродить праздник Иванов день.

- В Прилузье активная молодежь, у которой большие планы, в том числе, и по преображению райцентра. Будет ли им оказана поддержка?

- Со стороны молодежи была оказана поддержка, когда на сессии районного совета рассматривалась моя кандидатура на пост руководителя администрации. Я расцениваю это как некий аванс мне. Надеюсь, что с молодежью мы найдем общий язык. Впереди у нас 70-летие Великой Победы. Мы будем сотрудничать в плане подготовки к этой знаменательной дате. Я всегда открыт для диалога.

- В вашем районе, как и в других, у жителей возникли претензии к домам, построенным в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья? Намерены ли вы взять этот вопрос на особый контроль? Что будет сделано, чтобы исправить ситуацию?

- 19 декабря состоялось заседание правительства, где главой республики Вячеславом Михайловичем Гайзером были поставлены конкретные задачи по решению проблемы. Практически работу по этому направлению я уже провожу, собираю информацию по всем домам. С моей стороны контроль за исполнением первого этапа программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья будет очень жестким. Даю слово. Некоторые товарищи смогут эту жесткость испытать на себе.

- До Нового года осталось совсем мало времению Чтобы вы хотели пожелать жителям Прилузского района и Республики Коми?

- Времени остается мало, а работы еще много. В новом году я бы хотел пожелать своим землякам, во-первых, оптимизма. Не все у нас плохо, хороших моментов немало. С помощью наших активных и инициативных граждан, общественных организаций мы все сможем реализовать. Я думаю, что 2015 год мы будем заканчивать более позитивно и с другим настроением. Непростое время нас должно сплотить и дать сил. Я думаю, что все у нас получится.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео