К флешмобу "ГТО сдан" подключаются столичные чиновники и спортивные центры

К флешмобу "ГТО сдан" подключаются столичные чиновники и спортивные центры
К флешмобу "ГТО сдан" подключаются столичные чиновники и спортивные центры
logo

В число сдаваемых дисциплин у сыктывкарских мужчин вошли подтягивание и поднятие гири, дамы в это время отжимались и сдавали пресс. Без разделения по гендерному признаку были сданы нормативы по прыжкам в длину с места, наклонам вперёд стоя (упражнение на растяжку), а также стрельбе. Практически все участники флешмоба сдали нормы ГТО, утверждённые Министерством спорта России, на золотой значок или оказались близки к этому.

"Кто, если не мы, должны показывать своим примером, как надо держать себя в форме? Когда нормы ГТО станут общеобязательными для всех граждан нашей страны, мы первыми пойдём сдавать их", - заявил на "летучке" после сдачи тестов начальник Управления по спорту МО ГО "Сыктывкар" Михаил Дудников.

DSC_0107.jpg

Управление по спорту МО ГО "Сыктывкар" и Центр спортивных мероприятий Сыктывкара передали эстафету флешмоба Управлению культуры администрации Сыктывкара, институту социальных технологий СыктГУ и всем спортивным школам столицы республики.

DSC_0212.jpg

"Северная Олимпия" сдавала ГТО в два этапа. 16 декабря с нормативами справились администрация и технический персонал учреждения, а на день позже — тренерский состав.

DSCF0979.jpg

"В целом, мы справились! Все сотрудники сдали нормы ГТО достойно. Тренеры, конечно, показали мастер-класс и подтвердили гордое звание "спортсмен", - поделился впечатлениями от флешмоба директор "Северной Олимпии" Артём Шабанов.

DSCF0993.jpg

В программу нормативов вошли все виды, которые возможно сдать на базе ДЮСШ: для мужчин — подтягивание, поднятие гири, для девушек — отжимания. Все без исключения попробовали себя в прыжках в длину, растяжке, прессе и стрельбе.

"Безусловно, сдавать ГТО нужно! Это отличная пропаганда здорового образа жизни, достойный пример для подрастающего поколения. К примеру, нашим деткам, обучающимся "Северной Олимпии", было очень интересно посмотреть, как их тренеры сдают спортивные нормативы и, конечно, им самим захотелось проделать то же самое. В общем, польза на лицо!" - рассказал А.Шабанов.