В Коми кабинеты для участковых уполномоченных пристроят к ФАПам

В Коми кабинеты для участковых уполномоченных пристроят к ФАПам
В Коми кабинеты для участковых уполномоченных пристроят к ФАПам
logo

Поручение правительству пересмотреть проекты по строительству ФАПов дал глава республики Вячеслав Гайзер на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Коми, которое состоялось сегодня, 15 декабря.

Проблема была поднята представителями министерства внутренних дел: в ряде муниципалитетов размещаться участковым уполномоченным негде. Обращения в адрес органов местного самоуправления не дали результатов.

По словам министра внутренних дел Анатолия Жуковского, проблемы есть в Сосногорском, Сысольском, Княжпогостском и Троицко-Печорском районах.

Руководитель администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин заявил, что о проблеме с помещением для участкового в поселке Мещура он слышит впервые, и пообещал этот вопрос решить. Также руководитель муниципалитета отметил, что, например, в Шошке кабинет для участкового выделен в новом социокультурном центре.

По мнению Вячеслава Гайзера, решение с социокультурными центрами неплохое, но они строятся не везде.

"Сегодня в республике действует программа по строительству ФАПов, причем, строятся они совмещенные с квартирами для медиков. Но по большому счету, можно дать задание проектировщикам и там, где это необходимо, в том числе и для экономии средств, рассмотреть вариант и с отдельно пристроенным помещением для участковых", - заявил Вячеслав Гайзер.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео