Акция протеста трудового коллектива филиала "Воркутинские электрические сети" АЭК "Комиэнерго" продолжается

Акция протеста трудового коллектива филиала "Воркутинские электрические сети" АЭК "Комиэнерго" продолжается
Акция протеста трудового коллектива филиала "Воркутинские электрические сети" АЭК "Комиэнерго" продолжается
logo
Сегодня, 29 июня, собрание трудового коллектива филиала "Воркутинские электрические сети" (ВЭС) АЭК "Комиэнерго" решило не принимать предложения головного предприятия по урегулированию трудового спора между руководством "Комиэнерго" и трудовым коллективом филиала компании. Об этом "Комиинформу" сообщил главный инженер ВЭС Виктор Рожин.

Как ранее сообщал "Комиинформ", 25 июня 149 работников ВЭС (в Воркуте - 122 человека, в Инте - 27) начали бессрочную акцию протеста. Они требуют у руководства "Комиэнерго" выплачивать текущую заработную плату, постепенно погашать десятимесячную задолженность по ней, а также вовремя выдавать отпускные и полный расчет при увольнении.

По словам В.Рожина, в воскресенье, 27 июня, из Сыктывкара в Воркуту для разрешения трудового спора вылетел заместитель генерального директора АЭК Иван Медведев. В понедельник, 28 июня, он встретился с членами координационного совета (КС) акции протеста и предложил ряд компромиссных решений по урегулированию конфликта. Члены КС воркутинских электросетей вызвались составить протокол соглашения между головным предприятием и филиалом. Этот протокол и был рассмотрен сегодня на собрании трудового коллектива ВЭС.

По данным главного инженера ВЭС, протоколом, в частности, предусматривалось поставлять в течение трех месяцев продукты питания в счет погашения задолженности по заработной плате, а также каждый месяц направлять в воркутинский филиал на 70 процентов "живых" денег больше, чем перечисляется на заработную плату сейчас.

В.Рожин предположил, что КС рабочих филиала встретится с И.Медведевым сегодня вечером и, возможно, будут предложены новые меры для урегулированию трудового спора.

В.Рожин также сообщил, что за время проведения акции протеста на воркутинских электросетях уже произошло несколько аварий - без электричества остались жилые дома в некоторых кварталах города. Устраняли последствия аварий подрядчики - ООО "Энегостроймонтаж" и строительное управление № 12. Однако, подчеркнул В.Рожин, подрядчики производили ремонт намного дольше, чем это сделали бы аварийные бригады ВЭС.

*** По сведениям руководства филиала "Воркутинские электрические сети" АЭК "Комиэнерго", задолженность по зарплате работникам филиала сегодня составляет свыше 17 миллионов рублей, а ежемесячный фонд оплаты труда - около 2,3 миллионов рублей.