В Сыктывкаре в "битве ГТО" победила "Юность"

В Сыктывкаре в "битве ГТО" победила "Юность"
В Сыктывкаре в "битве ГТО" победила "Юность"
logo
В Сыктывкаре в "битве ГТО" победила "Юность"
Фото Алексея Карпова

В Сыктывкаре прошла очередная битва ГТО. В этот раз в ней приняли участие СДЮСШОР "Юность", коллектив Академического театра драмы имени Виктора Савина и команда "Единой России".

Напомним, старт акции дали информационное агентство "Комиинформ" и депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев во время его визита в Ухту 14 сентября. Акция проходит в рамках Года здоровья в Коми.

Напутствовал участников директор СДЮСШОР "Юность" Равиль Валеев, отметивший, что возвращающийся в страну комплекс ГТО должен сыграть важную роль в оздоровлении населения России. Ну, а затем команды перешли непосредственно к сдаче нормативов.

IMG_8608.jpg

IMG_8597.jpg

IMG_8666.jpg

В этот раз было принято решение сдать ГТО в режиме "Веселых стартов".

IMG_8610.jpg

IMG_8616-2.jpg

IMG_8648.jpg

Так, челночный бег был внедрен в первую эстафету. А во время второй участники проползали по скамейке - своеобразное подтягивание. Но не обошлось и без серьезных упражнений - команды соревновались в отжиманиях за определенный временной промежуток.

IMG_8720.jpg

IMG_8673.jpg

IMG_8680-2.jpg

Прыжки в длину перешли в состязание "чья команда дальше пропрыгает". Тут победу завоевала "Юность", опередив "Единую Россию" на пять сантиметров. Коллективу театра пропрыгать наравне с фаворитами помешали костюмы, в которых артисты сдавали нормативы. Зато команда театра произвела впечатление и на соперников, и на зрителей. Особенно всех порадовала огромная гиря, которую артисты взяли с собой. После сдачи комплекса с гирей сфотографировались абсолютно все.

IMG_8603.jpg

Последней эстафетой сдала смесь челночного бега и бросков в мишень. Уверенную победу в эстафетах одержала "Юность".

IMG_8746.jpg

Отыграться у соперников был шанс в конкурсе капитанов. Девушка из театра драмы смогла сделать 10 прыжков через скакалку, а капитан "Юности" - 41. Капитан "Единой России" смог пропрыгать аж 44 раза, но только вне зачета, ибо зачетную попытку он сорвал уже на втором обороте скакалки.

IMG_8765.jpg

Однако все же один конкурс "Юность" проиграла - спортивную викторину, в которой победу отпраздновал театр.

IMG_8801.jpg

В завершении мероприятия участники сделали общее фото.

"Юность" передает эстафету ГТО ДЮСШ №4 и Конно-спортивной ДЮСШ. "Единая Россия" - министерству труда и социальной защиты. Театр имени Виктора Савина - "Монди СЛПК", "Консультант-Коми" и ППФ "Страхование".

IMG_8626.jpg