Комистат продолжает мониторинг цен на продукты питания.
За прошедшую неделю цены на крупу гречневую выросли в среднем на 19,1%, яйца - на 4,7%, сахар - на 2,3%, масло подсолнечное, хлеб пшеничный и ржано-пшеничный - на 1,5% - 1,9%, пшено и макароны - на 1% - 1,1%, муку - на 0,5%.
Из плодоовощной продукции капуста свежая подорожала на 3,5%, картофель и яблоки - на 1,5%, лук - на 0,3%, морковь стала дешевле на 1%.
На 0,4% подешевела свинина, на 0,1% - говядина, на 0,3% - вареная колбаса.
Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в трех городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.
Изменение цен с 18 по 24 ноября можно посмотреть здесь - /news/118044/