Первый замминистра образования Дмитрий Беляев завершает карьеру госслужащего

Первый замминистра образования Дмитрий Беляев завершает карьеру госслужащего
Первый замминистра образования Дмитрий Беляев завершает карьеру госслужащего
logo

Первый замминистра образования Дмитрий Беляев завершает карьеру госслужащего.

Как он написал в своем блоге, сегодня был его последний день работы в Министерстве образования Республики Коми.

"Сразу хочу сказать, что решение завершить карьеру госслужащего (по крайней мере, сейчас и, может быть, временно — зарекаться не буду) принималось не сиюминутно, а вызревало давно, как минимум, последние год с небольшим.

Срок моей работы в министерстве на данный момент составил 3 года и неполных три месяца. Этот календарный срок как раз находится в интервале управленческого периода "от 3 до 5 лет", когда рекомендуется и желательно менять сферу деятельности. Пусть не кардинально, но менять. Чем дольше длится работа на одном месте, тем больше "замыливается глаз" и тем больше вероятность наступления определенной "усталости". Конечно, это проявляется не у всех. Кому-то, наоборот, очень комфортно работать на одном месте многие годы, зачастую, десятилетия, и это в общем-то совсем неплохо. Просто все мы разные.

Каждый выбирает свою ту или иную профессиональную тропу сам, и ни в коем случае здесь нет универсальных рецептов. Но моя личная профессиональная и управленческая психология не позволяет мне останавливаться на одном месте слишком долго. Так устроен", -отмечает Д.Беляев.

В заключении Д.Беляев поблагодарил своих коллег за совместную работу по самым разным отраслевым и смежным направлениям, поддержку и понимание.

За период работы в министерстве Д.Беляев принимал участие и координировал вместе со своими коллегами много интересных и сложных проектов. Начиная от крупнейших федеральных и региональных проектов, таких как реализация "Модернизации региональных систем образования" и разработка Государственной программы Республики Коми "Развитие образования на 2013-2020 годы", которая, кстати, сейчас является управленческой и финансово-экономической "проектной библией отрасли" и заканчивая разнообразными тематическими проектами разного калибра и масштабов, такими, например, как организация и реализация мероприятий Года молодежи в 2012 году или инициация и внедрение Государственной информационной системы "Электронное образование".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео