Реорганизация детско-юношеского центра спорта и туризма в Коми не отразится на воспитанниках

Реорганизация детско-юношеского центра спорта и туризма в Коми не отразится на воспитанниках
Реорганизация детско-юношеского центра спорта и туризма в Коми не отразится на воспитанниках
logo
Реорганизация детско-юношеского центра спорта и туризма в Коми не отразится на воспитанниках
фото Ольги Дощечниковой

В столице Коми разгорелся конфликт между родителями и руководством детско-юношеского центра спорта и туризма.

Руководство республиканского детско-юношеского центра спорта и туризма с целью оптимизации деятельности и эффективности работы провело реорганизацию структуры учреждения.

Принято решение с ноября сократить должность заведующей отделом адаптивной физической культуры, которую занимала Мария Фаут.

Данный факт вызвал негодования родителей детей с ограниченными возможностями, которые являлись воспитанниками центра. Они начали опасаться того, что адаптивная физкультура как услуга перестанет существовать. С просьбой разобраться в ситуации родители обратились к уполномоченной по правам ребенка в республике Нелли Струтинской.

Министерству образования Коми и уполномоченному по правам ребенка проблему пришлось решать в "ручном режиме".

DSC_0724_watermark.jpg

Для решения возникшего вопроса была организована встреча, в которой приняли участие руководители республиканского детско-юношеского центра спорта и туризма, родители, первый заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев и Нелли Струтинская.

DSC_0725_watermark.jpg

DSC_0727_watermark.jpg

"Все проблемы можно было бы решить на уровне учреждения, но родителям не были даны ответы на интересующие их вопросы, - отметила омбудсмен. - При проведении реорганизации в первую очередь должны были подумать о детях. Они не должны становиться заложниками ситуации. Я призывают решить возникшие вопросы в интересах детей".

DSC_0730_watermark.jpg

Генеральный директор центра Александр Просужих заверил родителей, что изменение структуры учреждения не повлияет на организацию работы с детьми с ограниченными способностями. Функции отдела адаптивной физической культуры будут переданы отделу спортивных мероприятий с сохранением специалиста. Мария Фаут также продолжает работать в центре в качестве специалиста и запланированные на 2014 год мероприятия будут реализованы в полном объеме.

Также А. Просужих отметил, что администрацией детско-юношеского центра спорта и туризма в октябре было подписано соглашение о сотрудничестве с федерацией бодибилдинга и фитнеса Республики Коми, предполагающее безвозмездное использование помещений общественной организации для проведения занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, были выделены средства для участия детей в мероприятиях, проводимых в Кирове. Все это подтверждает, что работа с детьми-инвалидами не прекращается.

DSC_0731_watermark.jpg

Д. Беляев заявил, что недопонимание родителей стало следствием отсутствия диалога между руководством детско-юношеского центра спорта и туризма и родителями, которым своевременно не были даны разъяснения по сложившейся ситуации. Он поручил А. Просужих в ближайшее время провести еще одну встречу с родителями воспитанников и предоставить более подробную информацию о планах работы на текущий и последующий год. Кроме того, планируется, что такие встречи станут регулярными.

Вопрос о сохранении направления работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья в детско-юношеском центре спорта и туризма будет оставаться на контроле у министерства образования РК и уполномоченного по правам ребенка.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео