В Коми подведены итоги конкурса "Выль нимъяс"

В Коми подведены итоги конкурса "Выль нимъяс"
В Коми подведены итоги конкурса "Выль нимъяс"
logo
В Коми подведены итоги конкурса "Выль нимъяс"
Фото: http://www.anywalls.com/

Союз писателей Коми подвел итоги республиканского конкурса "Выль нимъяс" (Новые имена). В этом году на конкурс было подано более 260-ти произведений на коми и русском языках.

Как рассказал "Комиинформу" заместитель председателя творческого союза, поэт Андрей Попов, качество работ, представленных на конкурс, растет. "Все меньше проходных работ - лишь бы участвовать. Мы открываем для себя неожиданные имена сильных молодых литераторов. Они есть в каждом районе, куда мы периодически выезжаем с мастер-классами", - сообщил поэт. Нескольких авторов, по его словам, ждут публикации в альманахе "Белый бор". "Ряд авторов рекомендован для участия в республиканском семинаре молодых авторов", - добавил он.

Жюри из известных писаталей и поэтов выбрало четырех победителей. Это 14-летний сыктывкарец, сын и тезка поэта Андрея Нитченко, пишущий прозу, 25-летняя уроженка села Сторожевск Мария Черноусова. Лучшими коми авторами признаны школьница из удорского села Глотово Валерия Обрезкова и ученица 11-го класса Гимназии искусств при главе РК Полина Игнатова.

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео