Специалисты минэкономразвития Коми посчитали потребность в кадрах 

14 октября 2014 года, 16:01 |
http://ostrana.ru

В минэкономразвития Коми подготовлен прогноз дополнительной потребности экономики в квалифицированных кадрах.

Об этом сегодня, 14 октября, при рассмотрении проекта бюджета на 2015 год в Госсовете заявила представитель ведомства Светлана Глубокая.

По ее словам, прогноз показал, что тенденции сохраняются: потребность в рабочих кадрах составляет 60 процентов, в специалистах с высшим образованием - 20 процентов, в специалистах со средним специальным образованием - 18 процентов.

"Параллельно с работой над прогнозом мы продолжили формирование заказов на подготовку кадров, - рассказала Светлана Глубокая. - Сегодня нет возможности готовить специалистов массово по востребованным профессиям и специальностям, чаще всего требуются штучно - токари, слесари высокого разряда. Потоки ориентированы на подготовку специалистов с высшим образованием для здравоохранения и образования".

На первом месте сегодня - потребность в специалистах с высшим образованием по направлениям геология, разведка и разработка полезных ископаемых — 661 человек. На втором месте — образование и педагогика, по этим направлениям потребность составляет 569 человек, на третьем месте здравоохранение — 436 человек, на четвертом — управление и экономика — 322 человека.

Подробную информацию с прогнозом дополнительной потребности экономики республики в квалифицированных кадрах на период 2014-2020 годов можно найти на сайте министерства.

Как подчеркнула Светлана Глубокая, раньше этот прогноз существовал в разбивке по муниципальным образованиям, теперь — по видам экономической деятельности.



Светлана Быковская

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео