Воркутинский район снова остался без интернета

Воркутинский район снова остался без интернета
Воркутинский район снова остался без интернета
logo

В Воркутинском районе временно ограничен доступ в интернет. Причина - повреждение магистрального кабеля.

13 октября около 17:30 было зафиксировано повреждение волоконно-оптической линии связи в Воркутинском районе. Кабель поврежден в 70 км от Воркуты в сторону Сейды. Вследствие аварии пострадали абоненты Воркутинского района, сообщает пресс-служба Ростелекома.

Причина аварии выясняется. Предположительно это произошло вследствие работы крупногабаритной техники сторонней организации. В пяти километрах расположен карьер.

Аварийная бригада добралась до места повреждения ночью, примерно в 3:30. Были проведены необходимые замеры. Однако погодные условия (метель, промерзлая земля) не позволяют точно определить место повреждения. Связисты делают все возможное, чтобы как можно быстрее устранить аварию.

С момента, когда оперативные службы "Ростелекома" зафиксировали повреждение кабеля, были включены все резервные линии. В результате телефония работает в полном объеме, а системы передачи данных обеспечивают в настоящее время только работу стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района (предприятия энергетики, МЧС и МВД). Вчера в 18.45 удалось восстановить связь с населенным пунктом Сивая Маска. Услуги доступа в Интернет и IP-телевидения временно ограничены.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео