Воркутинцу, сбывавшему наркотики, "накинули" к сроку пятилетку

Воркутинцу, сбывавшему наркотики, "накинули" к сроку пятилетку
Воркутинцу, сбывавшему наркотики, "накинули" к сроку пятилетку
logo

По апелляционному представлению прокуратуры Верховный суд Коми ужесточил наказание сбытчику психотропных веществ из Воркуты.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми, руководствуясь доводами апелляционного представления государственного обвинителя, изменила приговор Воркутинского городского суда от 12 августа 2014 г. Жителю г. Воркуты Эдуарду Лапшову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в значительном размере), наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года заменено более длительным - 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что воркутинец Лапшов 12 мая осуществил незаконный сбыт амфетамина в значительном размере. На следующий день при очередной попытке продажи указанного вещества молодой человек был задержан сотрудниками УФСКН.

Несмотря на то, что за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, Воркутинский городской суд в августе текущего года приговорил Лапшова к nhtv годам лишения свободы. В качестве исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности содеянного, суд указал на раскаяние Лапшова, наличие на иждивение малолетних детей, а также состояние здоровья родителей.

Не согласившись с приговором, прокуратура Воркуты направила в Верховный суд Коми апелляционное представление. В нем был поставлен вопрос об изменении приговора вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания, которое не отвечает принципу справедливости и не соответствует характеру и степени общественной опасности содеянного.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры относительно мягкости назначенного наказания и изменила судебное решение, назначив Лапшову более строгое наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео