Молодежь Коми предложила идеи по вовлечению подростков в здоровый образ жизни

Молодежь Коми предложила идеи по вовлечению подростков в здоровый образ жизни
Молодежь Коми предложила идеи по вовлечению подростков в здоровый образ жизни
logo
Молодежь Коми предложила идеи по вовлечению подростков в здоровый образ жизни
фото Ольги Дощечниковой

19 сентября в республиканском центре дополнительного образования состоялось четвертое в этом году заседание проектного комитета по поддержке молодежных инициатив в Республике Коми.

Первый заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев напомнил участникам, что до окончания приема заявок на конкурс молодежных проектов осталось менее двух недель.

DSC_0281_(Copy).JPG

Документы на конкурс принимаются до 1 октября. Принять участие в нем могут авторы от 14 до 30 лет. Проекты должны быть уже реализованы или находиться в стадии реализации. Одним из условий конкурса является соответствие проектов приоритетным направлениям молодежной политики в регионе: здоровье, добровольчество, патриотизм, творчество, лидерство, межнациональное общение, медиа. Конкурсная комиссия будет оценивать работы по нескольким критериям: актуальность, адресность, тиражируемость, публичность масштабность. Победители получать денежное поощрение. Всю необходимую информацию о конкурсе можно узнать на сайте министерства образования Республики Коми.

DSC_0288_(Copy).JPG

В рамках заседания свои проекты представили шесть авторов из Сыктывкара, Ухты, Ижемского и Усть-Куломского районов. Часть из них уже хорошо известны и реализуются в республике на протяжении нескольких лет. Так, например Алексей Грешняков рассказал о перспективах реализации проекта "Dance Integration", который представляет собой межрегиональный фестиваль танцевальных искусств.

DSC_0300_(Copy)_1.jpg

Андрей Затонский представил результаты своего достаточно успешного проекта "ММА в массы", направленного на популяризацию смешанных единоборств. Ольга Бабюк рассказала о новых идеях развития проекта "Через добровольчество к профессионализму".

DSC_0296_(Copy).JPG

Были представлены и новые проекты, в числе которых оказался молодежный образовательный форум "Аныб", по своей структуре и организации напоминающий проводимый в Коми образовательный форум "Инноватика: Крохаль". Интересным членам проектного комитета показался и проект "Звезда России" Евгения Гроха и Леонида Красноперова, целью которого является патриотическое воспитание подрастающего поколения. А вот проект Светланы Шалабудовой "Здоровое питание – успешное образование", направленный на формирование культуры здорового питания у школьников, вызвал немало вопросов в связи с тем, что к его организации не были привлечены специалисты-медики.

DSC_0304_(Copy).JPG

Все авторы на заседании получили рекомендации по доработке своих проектов.

"Особенностью этого проектного комитета стало возросшее число проектов авторов из муниципальных образований. Это положительная тенденция, - отметил Д. Беляев. - Мы рассчитываем, что все сформулированные рекомендации будут учтены, и мы посмотрим, какие ведомства помогут авторам в реализации проектов".

Напомним, в прошлом году по результатам конкурса молодежных проектов, авторы 10 лучших идей получили финансовую поддержку в размере 100 тысяч рублей.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео