В Воркуте злостный алиментщик получил пять месяцев строгача

В Воркуте злостный алиментщик получил пять месяцев строгача
В Воркуте злостный алиментщик получил пять месяцев строгача
logo

Мировой судья Шахтерского судебного участка г. Воркуты Республики Коми признал 29-летнего гражданина К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Воркутинец по решению суда был обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, 2011 г.р. Однако длительное время мужчина уклонялся от исполнения своих обязательств, накопив при этом задолженность порядка 200 тысяч рублей.

Будучи осведомленным о вступившем в законную силу решении суда об обязанности к уплате алиментов, он без уважительных причин алименты не платил, умышленно не трудоустраивался, на учет в центр занятости населения в качестве безработного не встал, добровольной материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывал. На требования судебного пристава-исполнителя о необходимости трудоустроиться и ежемесячно выплачивать алименты, а также на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов не реагировал. Результатом такого равнодушия стало возбуждение в отношении него уголовного дела за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка.

В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства. Однако суд при назначении наказания учел отягчающие обстоятельства — совершение преступления в период неснятой и непогашенной судимости по ст. 159 УК РФ (Кража).

По совокупности преступлений подсудимому назначено окончательное наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Управления службы судебных приставов по Коми..