Сотрудники патрульно-постовой службы Воркуты задержали похитителей крышек канализационных люков

Сотрудники патрульно-постовой службы Воркуты задержали похитителей крышек канализационных люков
Сотрудники патрульно-постовой службы Воркуты задержали похитителей крышек канализационных люков
logo

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте поступило сообщение от жителя поселка Советский, который сообщил о том, что неизвестные сняли крышки канализационных люков расположенных в поселке и скрылись на автомашине "Газель".

Дежурным ОМВД России по Воркуте незамедлительно был введен план "Перехват". Для проверки вызова и сбора информации на адрес, указанный заявителем, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники патрульно-постовой службы заметили автомобиль похожий по описанию и начали его преследовать. Увидев погоню, злоумышленники выбросили люки на дорогу.

Остановив преследуемый автомобиль сотрудники полиции задержали двоих мужчин находящихся в ней и доставили в дежурную часть ОМВД России по Воркуте для дальнейшего разбирательства. Подозреваемые оказались местными жителями 1952 и 1962 годов рождения, нигде не работающие.

Действия похитителей следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и возбудили уголовное дело. Похищенное имущество было изъято и приобщено к материалам уголовного дела. Со слов злоумышленников, крышки люков они хотели сдать на металлолом. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Каким будет наказание для задержанных, решит суд. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео