Кандидат Брагин дал высокую оценку уровню образования в Коми и объяснил, почему его дочь не учится в Сыктывкаре

Кандидат Брагин дал высокую оценку уровню образования в Коми и объяснил, почему его дочь не учится в Сыктывкаре
Кандидат Брагин дал высокую оценку уровню образования в Коми и объяснил, почему его дочь не учится в Сыктывкаре
logo

Кандидат в губернаторы Михаил Брагин и доверенное лицо кандидата Вячеслава Гайзера Галина Кравченко подискутировали на "Юргане" на тему образования.

Теледебаты прошли в эфире телеканала 2 августа.

На прямой вопрос ведущего теледебатов, доверяет ли кандидат Брагин высшему образованию республики, Михаил Брагин признался, что сам учился в Перми, а старшая дочь учится в Санкт-Петербурге, поскольку здесь нельзя получить специальность архитектора.

Говоря о реорганизации Сыктывкарского государственного университета, М.Брагин подчеркнул, что с приходом нового ректора и новой команды ситуация в вузе должна поменяться в лучшую сторону.

В целом, оба участника дебатов отметили плюсы формирования в республике университетских комплексов, и, в частности,объединения СыктГУ и КГПИ. По словам Г.Кравченко, во времена ректорства В.Задорожного, ни студенты, ни преподаватели не воспринимали идею объединения вузов. "Сегодня благодаря позиции Вячеслава Гайзера это решение состоялось, университетский комплекс создан, решение принято, " - отметила она и кратко рассказала о плюсах реорганизации системы высшего образования в республике.

М.Брагин отметил, что он входил в состав комиссии по урегулированию споров, связанных с созданием университетского комплекса. "Я считаю, это правильное решение. В решении этой проблемы принимали участие все, в том числе и Государственный Совет. Мы разговаривали и с учителями, и со студентами объединенного вуза, убеждали, что это необходимо сделать", - отметил кандидат.

С этим согласен и первый заместитель министра образования региона, член федеральной межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности вузов Дмитрий Беляев. По его словам, объединение обоих вузов позволит выстроить более эффективную работу, за счет объединения потенциала научно-педагогических работников, учебно-лабораторной базы, а также других ресурсов двух вузов.

"Уже сегодня можно говорить, что мы имеем мощный университетский комплекс, где студенты получают более качественное образование, соответственно на выходе мы получаем более квалифицированных специалистов. Кроме научной базы объединению подверглась и другая инфраструктура, в том числе спортивной и культурно-досуговой направленности, - подчеркнул Дмитрий Беляев. - Конечно, система высшего образования достаточно консервативна и стратегически положительный эффект этого объединения будет заметен не сразу, но что он будет — это не вызывает никаких сомнений".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео