Новости Республики Коми | Комиинформ

Корткеросский молокозавод освоил новую технологию производства сыров

Корткеросский молокозавод освоил новую технологию производства сыров
Корткеросский молокозавод освоил новую технологию производства сыров
logo
Корткеросский молокозавод в 4,6 раза увеличил объемы производства сыров. Если за 9 месяцев 2000 года здесь произвели 3,7 тонны сыров, то за тот же период этого года - 17 тонн.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, это связано с тем, что в этом году специалисты МП "Корткеросский молочный завод" освоили технологию изготовления твердых сычужных сыров (голландских), которые нашли больше покупателей, чем мягкие сорта.

Нынешний год стал для завода переломным и во многом другом. За последнее время ассортимент выпускаемой продукции вырос с 6 до 20 наименований, у некоторых продуктов изменилась упаковка. Благодаря приобретению современного фасовочного автомата появилась возможность фасовать масло, а сметану выпускать в вакуумной упаковке.

Сегодня завод перерабатывает от 10 до 15 тонн молока в сутки. Сырье на предприятие поставляют совхозы района, а также предприятия, расположенные под Сыктывкаром, в частности ОАО "Пригородный".