Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, это связано с тем, что в этом году специалисты МП "Корткеросский молочный завод" освоили технологию изготовления твердых сычужных сыров (голландских), которые нашли больше покупателей, чем мягкие сорта.
Нынешний год стал для завода переломным и во многом другом. За последнее время ассортимент выпускаемой продукции вырос с 6 до 20 наименований, у некоторых продуктов изменилась упаковка. Благодаря приобретению современного фасовочного автомата появилась возможность фасовать масло, а сметану выпускать в вакуумной упаковке.
Сегодня завод перерабатывает от 10 до 15 тонн молока в сутки. Сырье на предприятие поставляют совхозы района, а также предприятия, расположенные под Сыктывкаром, в частности ОАО "Пригородный".