Новости Республики Коми | Комиинформ

В Коми участников конкурса Национальной премии в области развития событийного туризма встречали гастрономическим приветствием

В Коми участников конкурса Национальной премии в области развития событийного туризма встречали гастрономическим приветствием
В Коми участников конкурса Национальной премии в области развития событийного туризма встречали гастрономическим приветствием
logo
В Коми участников  конкурса Национальной премии в области развития событийного туризма встречали гастрономическим приветствием
Фото Светланы Быковской

Новый гастрономический продукт Коми представлен участникам Регионального конкурса Национальной премии в области развития событийного туризма "Russian Event Awards".

Напомним, сегодня, 6 августа, в республике стартовали финальные мероприятия Регионального конкурса Национальной премии конкурса 2014 года на территории Северо-Западного и Уральского федеральных округов.

IMG_0483_600x400.jpg

IMG_0485_600x400.jpg

IMG_0510_600x400.jpg

Мастер-класс проводили работники кафе "Финноугория" во главе с директором кафе Дмитрием Кимом. Сначала гости попробовали коми шаньги с картофелем, творогом, ягодами. Затем для них был проведен мастер-класс по приготовлению картофельного сочня.

Гостям рассказали об истории появления картофеля на территории Коми, о том, как к нему отнеслось коренное население, и способах приготовления национальных блюд из картошки.

IMG_0514_600x400.jpg

IMG_0526_600x400.jpg

IMG_0528_600x400.jpg

Картофельные сочни прямо из печки повара на глазах представителей турбизнеса наполняли начинкой из семги или соленых груздей с брусникой, а потом предлагали каждому вкусить горячий конверт.

IMG_0530_600x400.jpg

IMG_0533_600x400.jpg