Новый гастрономический продукт Коми представлен участникам Регионального конкурса Национальной премии в области развития событийного туризма "Russian Event Awards".
Напомним, сегодня, 6 августа, в республике стартовали финальные мероприятия Регионального конкурса Национальной премии конкурса 2014 года на территории Северо-Западного и Уральского федеральных округов.
Мастер-класс проводили работники кафе "Финноугория" во главе с директором кафе Дмитрием Кимом. Сначала гости попробовали коми шаньги с картофелем, творогом, ягодами. Затем для них был проведен мастер-класс по приготовлению картофельного сочня.
Гостям рассказали об истории появления картофеля на территории Коми, о том, как к нему отнеслось коренное население, и способах приготовления национальных блюд из картошки.
Картофельные сочни прямо из печки повара на глазах представителей турбизнеса наполняли начинкой из семги или соленых груздей с брусникой, а потом предлагали каждому вкусить горячий конверт.