"Ыбица" объявляет старт регистрации команд на турнир по саамскому футболу

"Ыбица" объявляет старт регистрации команд на турнир по саамскому футболу
"Ыбица" объявляет старт регистрации команд на турнир по саамскому футболу
logo

Организаторы мультифестиваля "Ыбица" объявляют старт регистрации команд на турнир по саамскому футболу. В этом году соревнования впервые будут проведены летом и обещают стать самыми масштабными по количеству участников, а значит, и самыми зрелищными.

Напомним, что саамский футбол был введен в программу зимнего сезона "Ыбицы" в 2013 году, и с тех пор неизменно собирает массу зрителей. Финальные поединки по этому виду спорта комментировали и известные спортивные комментаторы России Виктор Гусев и Дмитрий Губерниев, причем последний даже попробовал свои силы в качестве вратаря в серии пенальти.

От стандартного саамский футбол отличается и размером площадки, и размером ворот, и, конечно же, размером мяча. Это не традиционный мяч, а настоящий шар, который в столь небольшую рамку порой трудно даже протолкнуть, тем более, что в воротах стоит голкипер. Да еще и голы не засчитываются, если снаряд пересек линию ворот в воздухе, а не перекатился через нее. Сами игроки в саамский футбол облачены в специально сшитые сарафаны, что затрудняет движение по полю.

Состав команд: четыре игрока в поле и один голкипер. Количество запасных может быть абсолютно разным. Но главные правила касаются полового состава команд. В каждой команде должно быть хотя бы две девушки, ведь все же исторически саамский футбол - женский вид спорта.

PiE2zrsL0Fk_600x400.jpg

Впрочем, организаторы не исключают и возможности исключения из правил. Таким образом, если в команде будет только одна девушка, то матч против соперника, играющего по всем правилам, команда начнет сразу уступая со счетом 0-1. Ну, а если в составе только парни, то и вовсе с 0-2.

Такие новшества введены, чтобы нивелировать разницу между командами. Однако бонусов за превышение количества девушек в командах не предусмотрено.

guberniev_398x600.jpg

Заявиться можно по тел. +7-904-230-04-52, а также по адресу: pr@ybitsa.ru (Алексей Карпов). Количество команд-участниц неограниченно, но при этом стоит отметить, что если количество команд превзойдет отметку в 10, то турнир пройдет в два дня: 23 и 24 августа. Если же планка в 10 команд останется непокоренной, то тогда и отборочные, и финальный матчи пройдут только 24 августа. В заявке просьба указывать не только название команды, но и город, а также контактные данные для быстрой обратной связи.

Финальной игре по саамскому футболу будет предшествовать небольшой сюрприз. В этом году организаторы "Ыбицы" решили провести показательный матч по одному весьма редкому виду спорта.

***Проект "Ыбица" создан в 2011 г. в Республике Коми компанией Ыбица продакшн и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль "Ыбица" и спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица". Летний и зимний сезоны проекта традиционно проводятся в селе Ыб на территории Финно-угорского этнопарка. Успешное проведение первого мультифестиваля "Ыбица" и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда "Ыбица" был создан второй проект – спортивный open-air "Зимняя Ыбица".

С 2011 г. все сезоны "Ыбицы" проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня "Ыбица" – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube

Web-партнер: Цифровой Век
Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал
Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Туристический портал TRIP2RUS.RU, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Usinsk.eu, Русское Радио, Авторадио, День, Трибуна, Pro Город Сыктывкар, Аргументы и факты, Палитра города, Печора Today, Радуга, Моя Воркута.





X