Студентов из Коми среди отравившихся участников форума "Селигер" не оказалось

Студентов из Коми среди отравившихся участников форума "Селигер" не оказалось
Студентов из Коми среди отравившихся участников форума "Селигер" не оказалось
logo

142 участника молодежного форума "Селигер-2014", который проходит в Тверской области, отравились едой, из них 34 были госпитализированы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Роспотребнадзор, трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, у остальных – легкая форма отравления.

По данным санитарной службы, причиной случившегося стали нарушения в работе пищевого блока. "По первым результатам проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Приняты меры по организации безопасного питания", - рассказал представитель Роспотребнадзора.

По состоянию на утро понедельника, работы по линии санитарной службы на "Селигере" продолжаются. "На этот момент, вопрос о приостановлении функционирования форума не ставится", - заявили в санитарной службе, отметив, что "ситуация находится под контролем".

Отравившиеся молодые люди, по данным ведомства, приехали на форум "Селигер" в воскресенье, это новая смена.

Отметим, что в первой смене селигерского форума Республику Коми представляла делегация из 20 человек. Сейчас ребята возвращаются домой. С ними все в порядке.

"В нашу смену никаких происшествий не было, - рассказала студентка Сыктывкарского государственного университета Мария Скрябина. - Первая смена закончилась вчера и вчера же заехали ребята со второй смены".

Для участия во второй смене форума в Тверскую область приехали еще 20 студентов из Коми. Как сообщил первый заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев, никто из них не пострадал.

"Руководитель нашей делегации обошла всех ребят. Они чувствут себя хорошо, но отравление есть отравление, и его симптомы могут проявиться не сразу. Поэтому в течении дня мы будем следить за состоянием здоровья участников форума из нашей республики. - отметил Д. Беляев. - С ребятами из первой смены "Селигера" также все в порядке. Сейчас они находятся на подъезде к Кировской области"

Д. Беляев отметил, что среди отравившихся на форуме ребят оказались в основном те участники, которые заехали в лагерь утром. Делегация из Коми приехала на форум после обеда.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео