Члены национально-культурной автономии "Азербайджан" в Коми недовольны внезапной сменой руководства

Члены национально-культурной автономии "Азербайджан" в Коми недовольны внезапной сменой руководства
Члены национально-культурной автономии "Азербайджан" в Коми недовольны внезапной сменой руководства
logo
Члены национально-культурной автономии "Азербайджан" в Коми недовольны внезапной сменой руководства
Фото БНК

В воскресенье, 20 июля, в Доме дружбы народов Республики Коми пройдет собрание членов региональной общественной организации "Национально-культурная автономия "Азербайджан"". Главным вопросом станет обсуждение внезапно произошедшей смены руководства.

Как сообщил "Комиинформу" член правления НКА "Азербайджан" Асиф Исмаилов, региональная национально-культурная автономия "Азербайджан" Республики Коми была создана в 2005 году. Тогда ее возглавил Акиф Микаилов.

"За время существования общественной организации каких-либо реальных результатов деятельности не было видно. Это стало поводом для недовольства большинства членов нашей национально-культурный автономии, - рассказал А. Исмаилов. - Мы неоднократно требовали от Акифа Микаилова выступить на собрании с отчетом о проделанной работе, но он игнорировал нашу просьбу. В результате в прошлом году члены автономии приняли решение о проведении в соответствии с Уставом общего собрания для переизбрания председателя".

26 декабря прошлого года на общее собрание членов НКА из 185 членов организации пришли 126, таким образом кворум, который должен составить две трети от числа всех членов НКА, был собран. Все участники собрания единогласно проголосовали за прекращение полномочий Акифа Микаилова как председателя.

Вместо него был избран Асиф Исмаилов.

"В январе текущего года я сдал все необходимые документы для внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Регистрация по непонятным причинам затянулась на пять месяцев, - отметил А. Исмаилов. - Но, преодолев возникавшие преграды, документы на руки мы получили в конце апреля".

После того как Асиф Исмаилов официально возглавил национально-культурную автономию были открыты отделения НКА еще в четырех муниципалитетах: Ухте, Воркуте, Микуне и Княжпогостском районе. Однако в планы НКА вновь вмешался изгнанный со скандалом Михаилов.

"20 июля я планировал провести внеочередное общее собрание с участием представителей министерства национальной политики республики, регионального Управления министерства юстиции РФ, а также председателя ассоциации национально-культурных объединений Коми, чтобы отчитаться о проделанной за полгода работе. Объявление об этом заранее было опубликовано в газете "Республика", - подчеркнул А. Исмаилов. - Когда я решил уведомить о собрании руководство минюста, я узнал, что в ЕГРЮЛ вновь внесены изменения, в соответствии с которыми председателем национально-культурной автономии я уже не являюсь, а возглавляет организацию вновь Акиф Микаилов. Это стало полной неожиданностью".

А. Исмаилов полагает, что изменения в ЕГРЮЛ были внесены с нарушением предусмотренных уставом процедур.

"Высшим органом автономии является общее собрание, которое правомочно при условии присутствия большинства членов. Именно на общем собрании должно приниматься решение о переизбрании председателя, - пояснил А. Исмаилов. - О проведении собрания ни я, ни большинство руководителей отделений НКА уведомлены не были. По моим данным, его вообще не было проведено, а протоколы с собрания были фальсифицированы. Несмотря на это, изменения в ЕГРЮЛ были внесены в очень короткие сроки. Соответствующая информация до меня доведена не была и я думаю, что это было сделано намеренно для того, чтобы лишить меня возможности в отведенные законом сроки обжаловать внесенные в документ изменения".

15 июля А. Исмаилов обратился в суд с иском о признании внесенного в ЕГРЮЛ изменения незаконным.

"Кроме того, в настоящее время юристом готовится обращение в прокуратуру с просьбой проветрить подлинность протоколов общего собрания членов автономии и соответственно законность внесения изменений ЕГРЮЛ", - сообщил А. Исмаилов.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео