Экс-мэр Воркуты Анатолий Пуро приговорен к 2 годам лишения свободы

8 июля 2014 года, 14:57 | Воркута

В Коми вынесен приговор бывшему руководителю администрации Воркуты Анатолию Пуро и бывшему заведующему отделом по управлению муниципальной собственностью администрации Виталию Самойлову.

Как сообщает СУ СКР по Коми, Пуро признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), Самойлов - в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Анатолий Пуро, действовавший в интересах своей знакомой - директора ООО "Северные котельные", а впоследствии ООО "Воркутинские котельные", и Виталий Самойлов, в составе группы лиц, в период с мая 2011 года по сентябрь 2012 года оформили ряд документов, на основании которых указанным юридическим лицам было передано в аренду муниципальное имущество (котельные в поселках Сивомаскинский, Елецкий, Заполярный, на промплощадке бывшей шахты "Юнь-Яга") по заведомо заниженным ставкам арендной платы. За время пользования данным имуществом (с августа 2011 по август 2013 года) муниципальный бюджет недополучил доходов на сумму более 1 млн. рублей.

В марте 2012 года административно-производственное здание по улице Ленина, д.37А, находящееся в муниципальной собственности Воркуты и переданное в хозяйственное ведение МУП "Алмаз", по результатам торгов по заниженной цене было продано ООО "Комплексные энергосберегающие технологии". Пуро согласовал порядок проведения торгов, предусматривающий продажу здания, хотя в данном случае было необходимо решение Совета МО ГО "Воркута" об отчуждении муниципального имущества.

В результате муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму более 5 млн. рублей.

Приговором суда Пуро назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Самойлову – 1 года лишения свободы условно. Кроме того, Пуро лишен права занимать определенные должности сроком на 2,5 года, Самойлов – сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео