Победители розыгрыша призов выпускного "Облака" прошли путь медведя и рыси

Победители розыгрыша призов выпускного "Облака" прошли путь медведя и рыси
Победители розыгрыша призов выпускного "Облака" прошли путь медведя и рыси
logo
Победители розыгрыша призов выпускного "Облака" прошли путь медведя и рыси
Фото Светланы Быковской.

Победители розыгрыша призов республиканского выпускного "Облака" прошли путь медведя и рыси.

Напомним, в рамках "Облаков" среди выпускников вузов и ссузов был проведен розыгрыш от партнера фестиваля - Финно-угорского этнопарка, который представил в качестве приза десять сертификатов на двух человек каждый на посещение одного из самых популярных мест отдыха гостей парка – единственного в регионе веревочного аттракциона.

IMG_0393.JPG

IMG_0398-1.jpg

Организованный выезд обладателей сертификатов в этнопарк прошел сегодня, 5 июля. Встречал гостей директор парка Андрей Горбунов, который сначала провел для гостей небольшую экскурсию, а потом группа направилась за дозой адреналина непосредственно на маршрут.

Как и было обещано, к победителям присоединился министр образования региона Владимир Шарков, а вот ректор Сыктывкарского государственного университета Марина Истиховская в этот день принять участие в массовой вылазке на природу не смогла.

IMG_0399-1.jpg

IMG_0402-1.jpg

IMG_0405-1.jpg

После того как все участники группы обвязались веревками и ремнями безопасности, а на голову натянули каски, для них был проведен обязательный инструктаж, без которого ни одного человека не допустили бы на трассу.

IMG_0406.JPG

IMG_0407-1.jpg

IMG_0413-1.jpg

На выбор предлагалось два маршрута. Всего их в парке три разной категории сложности: детский - "Ошпи туй" – "Путь медвежонка", семейный - "Ур туй" – "Путь белки" и экстремальный "Вöркань туй" – "Путь рыси". Для первого маршрута участники группы уже явно не подходили ни по возрасту, ни по весовой категории. Поэтому им предстояло определиться в двух направлениях.

IMG_0414-1.jpg

IMG_0415-1.jpg

IMG_0416-1.jpg

Большинство обладателей сертификатов выбрали самый сложный маршрут.

Первый рискнувший шел рысьей тропой более получаса. Следом за ним рискнул испытать себя на этом участке министр образования региона Владимир Шарков. Нужно отметить, что справился он со всеми заданиями "на ура".

IMG_0418-1.jpg

IMG_0422-1.jpg

IMG_0423-1.jpg

Некоторые испытания ему покорялись даже лучше, чем молодым людям. Причем, как признавался министр, еще до того как вступил на опасный путь, он побаивается высоты. А здесь нужно было, как Тарзан, висеть над землей на уровне трехэтажного дома, а под ногами только раскачивающиеся на весу бревна да прогибающиеся под весом человека веревки. Благо организаторы заверили, что даже если сорвешься, то это не опасно, так как крепления очень надежные.

IMG_0424-1.jpg

IMG_0430-1.jpg

IMG_0431-1.jpg

IMG_0434-1.jpg

После каждого выполненного этапа Владимир Шарков обнимал руками ствол дерева, звал маму и кричал, что больше не может, намеренно веселя тех, кто наблюдал за его передвижениями с земли. Но путь рыси прошел до конца без особых проблем. И даже завершающий спуск, вернее сказать, скольжение по тросу с дерева на землю он выполнил удачнее, чем его товарищи по команде экстремалов.

Молодые люди тоже остались довольны и пообещали, что еще раз приедут за такими волнующими ощущениями.

IMG_0435-1.jpg

IMG_0438-1.jpg

IMG_0445-1.jpg

***Организаторы: Министерство образования Республики Коми, Сыктывкарский государственный университет,администрация МО ГО "Сыктывкар".

Промоушн: компания Ыбица продакшн.

Партнеры: группа компаний Здравницы Республики, оператор сотовой связи Билайн, официальный дилер NISSAN в Республике Коми – компания Динамика Сыктывкар, Финно-угорский этнопарк, компания "Северстрой", Cтудия нестандартных праздников Fiesta, магазин радиоуправляемых моделей "Управляй мечтой".

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Twitter.

Официальный хештэг проекта: #ОблакаКоми.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Европа плюс Коми, Финно-угорский портал, Куда идти, Красное знамя Севера, Твоя параллель, Love Radio в Сыктывкаре, Трибуна, Панорама столицы, Аргументы и факты, Русское радио в Сыктывкаре.