Список банкротов пополнился воркутинским ТСЖ

1 июля 2014 года, 15:01 | Воркута

Список организаций, в отношении которых поданы заявления о признании их банкротами, пополнился воркутинским ТСЖ "Арктика-1".

Как пояснил порталу "Коми ЖКХ" председатель ТСЖ Владимир Тищенко, дом задолжал ТСВ 3 миллиона рублей по простой причине – жители, среди которых есть люди очень состоятельные, не платят годами. "Некоторые собственники должны по 200 тысяч рублей. Конечно, мы ведем претензионную работу, но долг не уменьшается", - заявил активист.

По мнению собеседника, ТСЖ и управляющие компании не должны быть посредниками между поставщиками ресурсов и собственниками жилья. "Надо переходить на прямые договоры и расчеты Ивановых-Петровых с тем же ТСВ. Тогда и претензионная работа не будет перекладываться на плечи посредников", - считает Владимир Тищенко.

Председатель ТСЖ не драматизирует ситуацию. Банкротство – это еще один шанс привлечь к управлению домом собственников. Сейчас, по его словам, сложилась парадоксальная ситуация: жильцы отказываются передавать управление домом управляющей компании, ратуют за сохранение ТСЖ, однако сами донельзя пассивны.

Напомним, узнать о том, является ли ваша компания банкротом, вы можете на сайте "Коми ЖКХ".


Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео