Тепловые сети Инты испытывают на потери

Тепловые сети Инты испытывают на потери
Тепловые сети Инты испытывают на потери
logo

Сегодня, 30 июня, Интинская ТЭЦ филиала ОАО "ТГК-9" Коми приступила к испытаниям магистральных трубопроводов Кировского и Промышленного радиусов на тепловые и гидравлические потери. Работы планируется выполнить за максимально возможный короткий срок и завершить до 4 июля, т.к. они сопровождаются плановым отключением подачи ГВС потребителям.

Согласно требованиям Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ, данный вид испытаний является обязательным к проведению каждые пять лет. Он позволяет выяснить, насколько фактические значения температурных и гидравлических режимов соответствуют расчетным параметрам и, как следствие, оценить качество услуг по теплоснабжению потребителей города. По результатам испытаний разрабатываются нормативные характеристики теплосетей. При выявлении проблемных участков персонал Интинской ТЭЦ проведет необходимые ремонтно-восстановительные и наладочные работы до начала следующего отопительного сезона.

На время испытаний в целях безопасности от тепловых сетей должны быть отключены: отопительные системы детских и лечебных учреждений; неавтоматизированные системы горячего водоснабжения; калориферные установки; отопительные системы с непосредственной схемой присоединения и системы ГВС с открытым водоразбором.

Обращаем внимание на то, что в ходе испытаний в случае не плотности отключающей арматуры в узлах ввода жилых домов и объектов возможно кратковременное повышение температуры воздуха в помещениях. Рекомендуется производить усиленное проветривание.

Также возможны повреждения трубопроводов тепловой сети, тепловых узлов потребителей и внутренних домовых систем. Предупреждением о возможной опасности могут быть парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта. Просим жителей проявлять предельную осторожность и не приближаться к участкам теплотрасс, имеющим признаки повреждения.

При обнаружении утечек горячей воды и других неисправностей на тепломагистралях просьба обращаться в диспетчерскую службу ИТЭЦ (71-3-48). При возникновении нештатных ситуаций внутри домов и квартир необходимо звонить в свою управляющую компанию.

***Филиал Коми – обособленное подразделение ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9" ЗАО "Комплексные энергетические системы". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте.

Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 822,2 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,95 км в двухтрубном исчислении.

***КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео