Услуги многофункциональных центров должны быть доступны всем жителям сельских районов Коми

Услуги многофункциональных центров должны быть доступны всем жителям сельских районов Коми
Услуги многофункциональных центров должны быть доступны всем жителям сельских районов Коми
logo

Услуги многофункциональных центров должны быть доступны всем жителям сельских районов Коми.

Такую задачу обозначил перед Комитетом информатизации и связи Республики Коми Вячеслав Гайзер. На завершение создания сети многофункциональных центров регион получил межбюджетный трансферт - 54,9 миллионов рублей. В 2014-2015 годах предполагается открыть 14 многофункциональных центров, доведя общую численность по республике до 21, и создать удаленные окна обслуживания во всех сельских поселениях, численностью более 1000 человек.

"В прошедшие два года основной акцент был сделан на создание МФЦ в крупных городских округах. Полученные сейчас федеральные средства необходимо с максимальной эффективностью направить на создание многофункциональных центров и удалённых окон на сельских территориях. Сегодня мы наблюдаем сокращение количества федеральных структур в муниципалитетах. Именно поэтому мы отстаиваем на федеральном уровне интересы жителей республики, чтобы гражданам не приходилось тратить целый день, чтобы добраться до райцентра и получить нужную услугу или справку. Опыт районов, где уже внедрены МФЦ, наглядно доказывает, что центры востребованы у граждан", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

По информации регионального Комитета информатизации и связи, сейчас в республики действуют шесть многофункциональных центров, в которых можно получить от 30 до 70 услуг, оказываемых федеральными, региональными и муниципальными структурами.

Кроме того, Республика Коми вошла в список пилотных регионов, где будет внедряться единый фирменный стиль многофункциональных центров под брендом "Мои документы". Первый МФЦ, оформленный в едином стиле, начнёт работу в сентябре 2014 года в Воркуте. Осенью МФЦ откроется в Койгородке и отделение МФЦ в Печоре. Действующие центры в Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Сосногорске и Визинге получат "новое лицо" до 1 апреля следующего года.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео