Представители финской компании LEIPURIEN TUKKU совместно с Коми государственной гильдией пекарей провели семинар и мастер-класс для технологов крупных хлебопекарных предприятий республики и владельцев частных пекарен по многозерновым и функциональным хлебам (хлебам с повышенной пищевой ценностью).
Обучение проводилось на базе центра профессиональной квалификации по подготовке пекарей и кондитеров Сыктывкарского торгово-технологического техникума в рамках реализации программа "Год здоровья в Республике Коми" и осуществления федеральной программы продовольственной безопасности.
Как сообщила "Комиинформу" президент Гильдии пекарей и кондитеров РК Юлия Юшкова, в первый день участники семинара смогли ознакомиться с процессом приготовления полезных хлебов и лично приняли в нем участие. Технологи предприятий и пекарен узнали секреты рецептов хлеба с ароматом дровяной печи, заварного хлеба с добавлением фруктов, ягод и орехов, картофельных булочек с луком.
"Приготовление здорового хлеба на сегодня очень актуально. Это одна из сфер, связанных со здоровьем наших детей и правильным питанием взрослых, - подчеркнула Ю. Юшкова. - У компании LEIPURIEN TUKKU богатый ассортимент многозернового хлеба. Они знают технологии правильного приготовления и с удовольствием поделились ими".
Второй день семинара был посвящен вопросам правильного продвижения хлебопекарной продукции. Участники смогли продегустировать различные сорта хлеба и узнали том, как правильно донести до потребителей информацию о пользе продукции и как правильно презентовать ее.
Семинар был проведен при поддержке Министерства экономического развития Коми. Благодаря выделенному финансированию, обучение смогли пройти технологи пекарен даже из отдаленных районов республики. Участники мастер-классов получили сертификаты. Не исключено, что в ближайшее время полученные новые знания позволят хлебопекарным предприятиям региона расширить свой ассортимент.