Новости Республики Коми | Комиинформ

Коми пекарям раскрыли секреты рецептур здорового хлеба

Коми пекарям раскрыли секреты рецептур здорового хлеба
Коми пекарям раскрыли секреты рецептур здорового хлеба
logo
Коми пекарям раскрыли секреты рецептур здорового хлеба
фото Ольги Дощечниковой

Представители финской компании LEIPURIEN TUKKU совместно с Коми государственной гильдией пекарей провели семинар и мастер-класс для технологов крупных хлебопекарных предприятий республики и владельцев частных пекарен по многозерновым и функциональным хлебам (хлебам с повышенной пищевой ценностью).

Обучение проводилось на базе центра профессиональной квалификации по подготовке пекарей и кондитеров Сыктывкарского торгово-технологического техникума в рамках реализации программа "Год здоровья в Республике Коми" и осуществления федеральной программы продовольственной безопасности.

DSC_0413.JPG

DSC_0440.JPG

DSC_0419.JPG

DSC_0416.JPG

Как сообщила "Комиинформу" президент Гильдии пекарей и кондитеров РК Юлия Юшкова, в первый день участники семинара смогли ознакомиться с процессом приготовления полезных хлебов и лично приняли в нем участие. Технологи предприятий и пекарен узнали секреты рецептов хлеба с ароматом дровяной печи, заварного хлеба с добавлением фруктов, ягод и орехов, картофельных булочек с луком.

DSC_0418.JPG

DSC_0423.JPG

DSC_0428.JPG


"Приготовление здорового хлеба на сегодня очень актуально. Это одна из сфер, связанных со здоровьем наших детей и правильным питанием взрослых, - подчеркнула Ю. Юшкова. - У компании LEIPURIEN TUKKU богатый ассортимент многозернового хлеба. Они знают технологии правильного приготовления и с удовольствием поделились ими".

DSC_0451.JPG

Второй день семинара был посвящен вопросам правильного продвижения хлебопекарной продукции. Участники смогли продегустировать различные сорта хлеба и узнали том, как правильно донести до потребителей информацию о пользе продукции и как правильно презентовать ее.

DSC_0469.JPG

DSC_0462.JPG

DSC_0442.JPG

Семинар был проведен при поддержке Министерства экономического развития Коми. Благодаря выделенному финансированию, обучение смогли пройти технологи пекарен даже из отдаленных районов республики. Участники мастер-классов получили сертификаты. Не исключено, что в ближайшее время полученные новые знания позволят хлебопекарным предприятиям региона расширить свой ассортимент.

DSC_0493.JPG

DSC_0495.JPG