Как дети представляют себе энергетику: электроснабжение обеспечивает белка, а в проводах бегает Чудик  

Как дети представляют себе энергетику: электроснабжение обеспечивает белка, а в проводах бегает Чудик  
Как дети представляют себе энергетику: электроснабжение обеспечивает белка, а в проводах бегает Чудик  
logo

Опоры в национальном стиле, электроснабжение обеспечивает белка, а в проводах бегает Чудик – именно так представляют себе дети энергетику. В Комиэнерго подвели итоги конкурса "Энергетика глазами детей", который приурочен к 50-летию предприятия.

В филиале МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" (дочернее предприятие ОАО "Россети") подвели итоги творческого конкурса "Энергетика глазами детей". Состязание приурочено к полувековому юбилею предприятия – 15 июня 2014 года исполнилось 50 лет со дня образования Районного энергетического управления (РЭУ) "Комиэнерго".

Главным требованием конкурса стало условие, по которому все работы должны были полностью соответствовать заявленной тематике: как ребенок видит и понимает термин "электроэнергетика". При этом дети могли предоставить на конкурс рисунок, поделку или литературное произведение. В творческом состязании принял участие 21 ребенок в возрасте от 4 до 16 лет. Возрастные рамки были ограничены промежутком от 5 до 14 лет и разделены на две возрастные группы - от 5 до 9 лет (включительно) и от 10 до 14 лет.

В возрастной группе от 5 до 9 лет в номинации "Изобразительное искусство" первое место заняла работа 6-летнего Никиты, сына электромонтера Краснозатонского РЭС ПО "Сыктывкарские электрические сети" Сергея Грудина. Рисунок, на котором белка в колесе освещает свое жилье, мальчик назвал "Энергетики леса".

Grudin_Nikita_6_let_energetika_lesa_321x449.jpg

На втором месте – рисунок сына бухгалтера ПО "СЭС" Светланы Коневой. Ваня нарисовал свое видение опор в Республике Коми – в виде национального орнамента. Третье место жюри конкурса отдало работе Савелия Ладанова – сына начальника отдела документационного и информационного обеспечения ПО "СЭС" Ларисы Ладановой. Он нарисовал процесс замены ламп уличного освещения.

Ladanov_Savelii_6_let_Menyaem_lampy_elektrichestva_599x406.jpg

В номинации "Литературное произведение" победителем в этой возрастной группе стала Лилиана, дочь техника ПО "ЦЭС" Надежды Максимовой, за стихотворение про Чудика, который живет в проводах.

Maksimova_Liliana_8_let_Chudik_v_provodah_stih_599x314.jpg

Maksimova_Liliana_8_let_Chudik_v_provodah_risunok_599x399.jpg

В изготовлении поделок не было равных сыну директора ПО "ЮЭС" Даниэлю Денерту.

В возрастной категории 10-14 лет места распределились следующим образом: победителем в номинации "Изобразительное искусство за рисунок "Электричество – сквозь лесные просторы" стала дочь мастера ПО "ПЭС" Дарья Мамонтова. На втором месте - воркутинка Ева Дугушева с рисунком "Энергия планеты". На третьем - дочь мастера ПО "СЭС" Михаила Дражина Алина с рисунком "Не подходите близко к порванным проводам".

Mamontova_Darya_12_let_Elektrichestvo_skvoz_lesnye_prostory_599x417.jpg

В номинации "Литературное произведение" безусловным лидером конкурса в целом стала Полина Клепиковская со стихотворением "Слава энергетикам". Лучшую поделку среди ребят постарше сделала Диана Лютоева. Свою работу она назвала "Новая жизнь старых вещей".

Две работы участников жюри оценило вне конкурса – это рисунок 16-летней сыктывкарки Златы Денисовой "Ночной город" и поделка 4-летней ухтинки Насти Киреевой "Энергетика глазами ребенка. Откуда берется свет в домах".

Все участники конкурса получили ценные призы и подарки – мобильные телефоны, планшеты, настольные игры.

***"Комиэнерго" - филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада"(входит в группу компаний ОАО "Россети"). Обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на территории Республики Коми. Территория обслуживания 416,8 тыс. кв. км с населением около 889,8 тыс. чел овек. Общая протяжённость воздушных и кабельных линий электропередачи 21,8 тысяч км. Количество подстанций напряжением 35 кВ и выше 5 449 штук, установленная мощность силовых трансформаторов 4 694 МВА. В "Комиэнерго" работают 2 тысячи 958 человек.

***Открытое акционерное общество "Российские сети" (ОАО "Россети") – крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. Протяженность линий электропередачи компании в сетевом комплексе насчитывает 2,3 млн км, трансформаторная мощность более 460 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер.

Численность персонала Группы компаний "Россети" - 214,5 тысяч человек.

Имущественный комплекс ОАО "Россети" включает 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.


  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео