Интинская ТЭЦ завершает отопительный сезон и приступает к летней ремонтной кампании 

Интинская ТЭЦ завершает отопительный сезон и приступает к летней ремонтной кампании 
Интинская ТЭЦ завершает отопительный сезон и приступает к летней ремонтной кампании 
logo

16 июня, на основании постановления администрации Инты, Интинская ТЭЦ филиала ОАО "ТГК-9" Коми завершает отопительный сезон 2013/2014 гг.

Комментируя его итоги, директор филиала Артем Голобоков отметил: "Главным положительным результатом стало значительное снижение аварийности, отказов оборудования, случаев снижения параметров теплоносителя. Однако не обошлось без негативных моментов. Так, возникали проблемы с теплоснабжением в отдельных домах 3-го микрорайона. Причина – технологические ограничения в сетях, принадлежащих муниципалитету. После перевода этой части города на теплоснабжение от Интинской ТЭЦ выяснилось, что на ряде участков фактический диаметр трубопроводов не соответствует проектной документации. К сожалению, несмотря на обещания, собственник до сих пор не выполнил весь необходимый объем работ по перекладке сетей".

Кроме того, по словам А. Голобокова, филиалом разработана и представлена на рассмотрение в правительство Республики Коми комплексная программа развития Интинского теплового узла. Она предусматривает реконструкцию как оборудования ИТЭЦ, так и убыточных теплосетевых активов (в частности, невостребованных трубопроводов, которые в силу своих технических характеристик приводят к нарушениям параметров теплоснабжения конечных потребителей). Программа направлена на вывод Интинского теплового узла, который пока является планово убыточным, на эффективную экономическую модель работы. В случае реализации она позволит, помимо прочего, снизить бюджетную нагрузку на содержание городского сектора ЖКХ, решить ряд застарелых проблем в данной сфере и вывести систему теплоснабжения на качественно новый уровень.

Сегодня же, 16 июня, в Инте начинаются гидравлические испытания тепловых сетей на плотность и прочность, которые продлятся до 20 июня. В августе, после устранения всех выявленных дефектов и текущего ремонта, сети будут испытаны повторно для проверки качества выполненных работ. Оба этапа опрессовок и ремонт планируется произвести без отключения горячего водоснабжения.

С 30 июня по 4 июля трубопроводы подвергнутся еще одному виду испытаний - на тепловые и гидравлические потери, которые в обязательном порядке проводятся раз в 5 лет. На этот период горячее водоснабжение потребителей будет отключено. Таким образом, максимальный перерыв в подаче горячей воды этим летом составит всего 5 дней.

Несмотря на минимальные сроки ограничения ГВС, Интинская ТЭЦ намерена выполнить все мероприятия, необходимые для качественной подготовки к следующему отопительному периоду. В их числе ремонт теплофикационной установки, 5 котлоагрегатов, 2 турбин, 105 км трубопроводов (1,6 км ветхих теплосетей будет заменено); техническое обслуживание и необходимый ремонт оборудования на 7 насосных станциях подмешивания.

Напомним, КЭС Холдинг, в составе которого работает филиал ОАО "ТГК-9" Коми, реализует в 15 регионах своего присутствия программу "ГВС 2.0", или "Горячее водоснабжение на новом уровне", призванную продемонстрировать новое качество и надежность обеспечения потребителей горячей водой. В проекте участвуют 22 города, в т.ч. Инта, Сосногорск и Ухта. Планируется, что в среднем срок сезонного отключения по всем городам-участникам проекта не превысит 9 суток.

Филиал ОАО "ТГК-9" Коми напоминает жителям г. Инта о необходимости соблюдать особые меры осторожности в период проведения гидравлических испытаний и ремонта теплосетей. Не приближайтесь к наземным теплотрассам, местам ремонтных работ, огражденным участкам, люкам тепловых камер. Обнаружив парение, утечки горячей воды, просадку грунта, незамедлительно обращайтесь по телефону аварийно-диспетчерской службы Района тепловых сетей ИТЭЦ – 71-3-48. О возникновении нештатных ситуаций внутри домов и квартир необходимо сообщать в свою управляющую компанию.

***Филиал Коми – обособленное подразделение ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9" ЗАО "Комплексные энергетические системы". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте.

Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 822,2 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,95 км в двухтрубном исчислении.

***КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео