Богатырь из Сарова выиграл фестиваль силового экстрима в Сыктывкаре

Богатырь из Сарова выиграл фестиваль силового экстрима в Сыктывкаре
Богатырь из Сарова выиграл фестиваль силового экстрима в Сыктывкаре
logo
Богатырь из Сарова выиграл фестиваль силового экстрима в Сыктывкаре
Фото Алексея Карпова.

Традиционный фестиваль силового экстрима прошел в День независимости России в Кировском парке Сыктывкара.

С праздником спорта поздравил собравшихся первый заместитель главы Коми Алексей Чернов, пожелавший увидеть всех жителей города в понедельник в спортзале.

Вызов испытаниям бросили восемь атлетов, большинство зрителей возлагали надежды на победу силача из столицы Коми Александра Потапова, который и в прошлом году на аналогичном турнире попадал в призеры. В этот раз, правда, у Потапова побороться за медали не получилось. Еще в первом упражнении он повредил руку, а во втором - ногу, в результате чего снялся с соревнований.

IMG_9217.jpg

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Другие же атлеты прошли дистанцию от начала до конца.

В первом упражнении им предстояла настоящая силовая эстафета - сначала 120-килограммовая штанга, затем 130 килограммовое бревно, а потом 90-килограммовая гантеля (на одну руку, разумеется). Так ничего удивительного в том, что почти никто не справился со всем комплексом, не было. Выполнили три упражнения только Артем Тарасов из Санкт-Петербурга и Александр Лысенко из Сарова. А. Лысенко, фамилию которого ведущий пару раз неправильно назвал, за что получил по-дружески по кепке, и вовсе стал героем дня.

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

Забегая вперед, отметим, что он выиграл четыре из пяти упражнений, а в единственном проигранном уступил победителю одну секунду.

Так что первое упражнение показалось для богатыря из Сарова просто маленькой разминкой. Во всяком случае, 90- килограммовая гантеля полетела от него в сторону очень легко.

Во втором комплексе атлеты перетаскивали 300-килограммовый "колодец". И тут тоже не все прошли дистанцию полностью - слишком тяжела была конструкция. Впрочем, для А. Лысенко и она показалась пушинкой.

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

15.JPG

16.JPG

В перерывах между упражнениями зрителей развлекали акробатки, а также детские коллективы из СДЮСШОР "Юность". Также проводились конкурсы со зрителями. В одном из них желающие были разбиты на две команды, которые соревновались в прыжках на банане на скорость.

А во втором двое мужчин с помощью одного бревна пытались выбить друг друга за пределы круга. Оказалось, что на арене сошлись теннисист и гиревик. Гиревик, как ни странно, победил.

17.JPG

18.JPG

19.jpg

20.JPG

21.JPG

В третьем комплексе мужчины поднимали с помощью "домкрата" "Тойоту". До выступления гостя из Сарова рекорд был 18 - его установил ухтинец Игорь Стрекаловский. А. Лысенко, хоть и изрядно устав, спокойно сделал 19 и досрочно завершил упражнение.

Уступил Лысенко лишь в "фермерской прогулке", совмещенной с кантовкой колеса, зато отыгрался уже в поднятии камней Атласа. По очереди за 26 секунд он поставил на бочки 120, 140, 160 и 180-килограммовые шары - рекорд дня.

23.JPG

25.JPG

26.JPG

27.JPG

В итоге, спортсмен из Сарова заслуженно взял кубок Республики Коми. На втором месте - Артем Тарасов, на третьем - Игорь Стрекаловский. А в завершении турнира свое мастерство для зрителей продемонстрировали рыцари из клуба "Кречет".

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео