В Сыктывкаре наградили победителей конкурса идей в программу развития Республики Коми

В Сыктывкаре наградили победителей конкурса идей в программу развития Республики Коми
В Сыктывкаре наградили победителей конкурса идей в программу развития Республики Коми
logo
В Сыктывкаре наградили победителей конкурса идей в программу развития Республики Коми
Фото Светланы Быковской

Сегодня, 4 июня, в региональном Агентстве по печати, прошло торжественное награждение победителей конкурса идей "Голосуй ЗА развитие Республики Коми".

Напомним, в рамках акции "Голосуй за развитие Республики Коми" был объявлен конкурс на лучшее предложение в программу развития региона, поступившее от участников. В каждом муниципальном образовании организаторы отобрали из всех поступивших предложений лучшие и направили их в конкурсную комиссию.

Из поступивших 40 предложений организаторы отобрали 10.

Они уже размещены на странице группы "Волонтеры Коми — команда Гайзера" в сети "ВКонтакте", где проходило голосование. Проголосовать можно было и на сайте агентства "Комиинформ".

IMG_0202_580x387.jpg

В итоге победа досталась проекту "Строительство школы в с. Помоздино на 500 человек" (Усть-Куломский район), предложенный жительницей этого села Фаиной Шомысовой. За проект отдали свой голос 29,9% проголосовавших. Сертификат на получение путевки на двоих на отдых в Крыму победителю вручила руководитель туристического агентства "Sun-дали" Людмила Сычева.

IMG_0210_580x387.jpg

IMG_0216_580x387.jpg

Второе место (26,9%) досталось Варваре Бондаренко, автору предложения по строительству детского развлекательного парка аттракционов в Вуктыле. В качестве приза исполнительный директор компании "Ассорти" Максим Маркушев вручил девушке ноутбук. Хотя, как потом призналась журналистам Варвара Бондаренко, они с сыном мечтали о велосипеде.

IMG_0223_580x387.jpg

Третий приз, как раз спортивный велосипед, достался жителю Сысольского района Руслану Зиятдинову. Так как он находится в данный момент на вахте, велосипед из рук исполнительного директора компании в Сыктывкаре 3D-путеводитель "НА ВСЕ 360°" Антона Ермолина на сохранение взял руководитель организации "Vолонтер" Дмитрий Плотников.

IMG_0203_580x387.jpg

Руслан Зиятдинов предложил построить в Сыктывкаре или в селе Ыб Сыктывдинского района аквапарк. За это предложение проголосовали 11,3%.

Организаторы акции рассказали о том, как возник проект, о том, сложно ли было его осуществить, а также признались, какие предложения в рамках акции они выдвигали лично. Так, исполнительный директор Ассоциации Совета муниципальных образований Юрий Болобонов предложил построить в Эжве футбольное поле с искусственным покрытием, Дмитрий Плотников предложил идею создания республиканского Центра волонтерства.

IMG_0220_580x387.jpg

По словам Юрия Болобонова, в целом из поступивших предложений большинство оказались реальными к исполнению, в массе своей они были связаны с существующими проблемами на местах, которые наиболее актуальны для населения. Многие из них, в том числе те, что победили в конкурсе идей, будут включены в программу развития региона.

***Акция стала завершающим этапом выдвижения предложений и инициатив, собранных в результате обсуждения на различных уровнях отчета руководителя региона Вячеслава Гайзера перед Госсоветом РК в феврале 2014 года. На их основе была разработана информационная листовка, в которую включены приоритетные направления развития региона.

Партнерами акции выступили: компания "Ассорти", 3D-путеводитель "НА ВСЕ 360°" и туристическое агентство "Sun-дали".

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео